Рубрики газеты
Форум
таноми52
Как исправить актовую запись?
Цитата:"Около 2 800 000 жителей Костанайской области было вбито в базу." Читаю"Наш Костанай" за 21.11.2017 г. "Численность населения Костанайской области на 1 октября 2017...
21.02.19 15:40
Ольга Лихограй
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
В том-то и дело, что позиционируют себя наши салоны как салоны Тайского массажа, который к эротическому никакого отношения не имеет, о чем нам и сообщил администратор легального Тай Спа. И...
21.02.19 15:37
КГСПС
Сбор подписей в поддержку появления в Костанае улицы имени доктора Герасимова начался
Volonter: Уважаю, мужик сказал-мужик сделал.
21.02.19 15:29
Yorik
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Меня кстати удивил вот этот "перл" журналиста: Некоторые мастерицы выглядели так, что, встретив их на улице, мысль о том, что они трудятся в подобных местах, не закралась бы ни на секунду ...
21.02.19 15:28
Yorik
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Ольга Колоколова: Салон обещает массаж Не только обещает, но и делает - эротический. Что не так-то? Прям обида от обманутых надежд сквозит... Ольга Колоколова: Массажем или секс-услугой надо...
21.02.19 15:16
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Баклажаны на зиму

Чем меньше семян в баклажанах, тем лучше для маринования

Дора ГОЛОДНАЯ

Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся

Для консервирования надо выбирать баклажаны неперезрелые. Если ваши синенькие полны семян, делайте икру. Да и то желательно обжаренные или печеные баклажаны для нее протереть сквозь сито. Ну а уж если решили мариновать - берите молодые.

С зеленью

Баклажаны порезать крупными кусочками, обжарить слегка, смешать с зеленью укропа, петрушки, сельдерея, чесноком. В стакане воды развести уксусную эссенцию и равномерно сбрызнуть овощную массу. Дать постоять, чтобы выделилось еще немного сока. Потом сложить в банки, максимально уплотняя (но не раздавливая кусочки), чтобы масло поднялось наверх. Если оно не полностью прикрывает заготовку, то добавить в каждую банку по 1 ст. ложке растительного масла. Я обычно делаю это в банках по 0,7 л, которые потом надо стерилизовать 10 мин. и закатать.

Ингредиенты

3 кг баклажанов, 100 г соли, по 150 г петрушки и укропа, 100 г чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Быстрые

Очень мне нравится этот рецепт тем, что не надо возиться с жареньем. К тому же вкус у баклажанчиков, приготовленных так, слегка напоминает грибной. В кипящую воду с солью и уксусом опускаем баклажаны, порезанные длинненькими кусочками размером в мизинец. Варим 5-7 минут. Вынимаем и откидываем на дуршлаг. Пока стекают, в казане калим растительное масло. Проваренные баклажаны всыпаем в масло, туда же - много мелко нарубленного чеснока, быстро и тщательно перемешиваем, выключаем огонь, перекладываем баклажаны с чесноком в горячие стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.

Ингредиенты

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 9-процентного уксуса, 250 г растительного масла, половина стакана мелко изрубленного чеснока.

Кисло-сладкие

Выбирайте для этой заготовки самые что ни на есть молоденькие баклажаны маленького размера. Идеально, если у вас в литровую банку поместится 6-8 штук. Если влезет - значит баклажаны самой той кондиции. Их надо, срезав плодоножку, опустить на 8-10 мин. в кипящую подсоленную воду, затем вынуть и дать хорошенько стечь воде. В промытые и прокипяченные банки уложить зелень сельдерея и петрушки, пару зубков чеснока, стручок горького перца. Уложить баклажаны, сверху снова травы, залить маринадом, который делается кисло-сладким, поставить в кастрюлю с водой, прикрыть крышками и прокипятить 15 минут. Затем закатать.

Ингредиенты

На 1-литровую банку: баклажанов сколько войдет, зелень, чеснок, горькая перчина или ее кусочек, лист хрена или небольшой корешок, маринад: на примерно 1,5 ст. воды - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л соли неполная чайн. ложка уксусной эссенции.

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 225
Пользователей: 1
Всего: 226

Вы гость здесь
^ Наверх