Рубрики газеты
Форум
таноми52
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: Попробуйте тоже разнообразить меню . Вы на полном серьёзе решили, что в моё меню входит только Соловьёв? О, горе мне! Какое убогое впечатление, видно, я произвожу! :-)
17.10.19 17:39
abaika95
Оплачиваемый отпуск для прохождения скрининга хотят ввести в Казахстане
Хорошая новость!) Только вот где столько врачей взять? Если вот предприятие большое в 1500 тыс. человек всех махом отправят на скрининг,больница что на месяц закроется для этого?) Или тяп ляп быстрей...
17.10.19 17:22
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я вообще удивлен что кто-то смотрит полит шоу тем более такие полит ангажированные Российские) не в плане того что ой смотрите хабар там правда,там также ересь) просто полит передачи это такая...
17.10.19 17:18
Butch
Акциз на бензин предлагают увеличить в Казахстане
Как вы, знаете бюджетные расходы выросли солидно, в том числе социальные обязательства Источник:www.ng.kz Денег не хватает? Надо оптимизировать для начала управленческий аппарат и расходы на его...
17.10.19 17:16
abaika95
"Изменить систему" - о создании новой демократической партии объявили В Казахстане
Цитата-// Если Вы не заметили, государство давно разрушено// Я конечно плохо вижу но что-то не заметил что государство разрушено) у некоторых в головах может быть) но по факту,администрация...
17.10.19 17:12
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Прокуратура против акимата: кто прав?

Леонид Васильев заявил, что общественные интересы им были учтены

Ольга ГОРАЙ

В городском суде начался процесс по участку на углу ул. Алтынсарина - Тарана

Напомним, что прокуратура Костаная подала исковое заявление. Ответчиками по которому стали акимат Костаная, отдел архитектуры и собственник участка Леонид Васильев. Представители прокуратуры утверждают, что строительство ведется с нарушениями, поэтому оно должно быть остановлено, а разрешение акимата на строительство аннулировано.

Свой иск городская прокуратура обосновала документами проверки, которую провели Тобыл-Торгайский департамент экологии и служба ЧС Костаная.

- Из ответа городской службы ЧС следует, что нарушена пожарная безопасность, от здания до границ строящегося объекта нет необходимого расстояния 6-7 м, - сообщил на первом слушании дела старший помощник прокурора Костаная Амангельды РАХМЕТЖАНОВ. - На топографической съемке на месте строящегося объекта нанесены красные линии, а строительство там, где проходят красные линии, запрещено. В акте на право частной собственности не указан собственник участка, не указаны ограничения в использовании и обременении земельного участка, наличие зеленых насаждений. К тому же в постановлении, которое выдал акимат, изменено целевое назначение здания. Заявление об изменении целевого назначения Васильев не подавал. Не учтено общественное мнение по сохранности зеленых насаждений.

Представитель акимата Костаная иск не признал и заявил, что прошел срок давности искового заявления - оно должно подаваться в 10-дневный и трехмесячный срок после отклонения акиматом протеста прокуратуры. Во-вторых, при получении разрешения на строительство у Васильева были все необходимые документы. Ему выдали разрешение и акт выбора земельного участка, который он согласовал с департаментом ЧС, управлением природных ресурсов и санитарной службой. Именно эти службы входят в комиссию по согласованию строительства объектов. Следовательно, городская служба ЧС не имела права проводить экспертизу и давать свои заключения. Департамент ЧС выдал положительное заключение, так как нормы пожарной безопасности не нарушены. По новым СНиПам они предполагают расстояние до границ застройки от 5 до 8 м. Расстояние до здания - 6 м. Заявление об изменении целевого назначения ответчик назвал «лишней волокитой» - по закону собственник не обязан изменять целевое назначение до окончания строительства. Но представитель прокуратуры парировал тем, что нет закона, в котором было бы сказано, что можно менять целевое назначение.

Представитель отдела архитектуры также не признал иск. Он заявил, что в новом генеральном плане застройки Костаная красные линии не прописаны. На данном участке коммуникаций нет, памятников архитектуры - тоже. И участок по генплану предполагает застройку. На устойчивое развитие города строящееся здание не повлияет. Экологическую обстановку не ухудшит. Снос деревьев согласован со специальной комиссией и за деревья заплачено 263 287 тенге.

Не признал иск и Леонид Васильев. К аргументам представителей акимата и отдела архитектуры он добавил, что общественные интересы им были учтены, он нашел общий язык с людьми и на собственные средства обустроил им двор.

Амангельды Рахметжанов задал вопрос о нормах инсоляции. Ответ на него может дать только специалист. В связи с этим судья назначил следующее слушание на 26 августа.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Прохожий
Re: Прокуратура против акимата: кто прав?




Отправлено: 26.08.10 - 08:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Видать кулинар с прокуратурой не поделился. А почему прокуратура не подает иск по поводу постройки здания по ул.Алтынсарина (около интерната)? Вопрос о нормах инсоляции там почему-то никто и не поднимал.

§ Hitman
Re: Прокуратура против акимата: кто прав?
Hitman


(Пользователи)
Сообщений: 632
Регистрация: 20.07.10
Отправлено: 26.08.10 - 11:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
кто ж будет пилить сук, на которых сами же и сидят... здание же себе строят!
а вообще у нас прокуратура стала мафией в законе... оборзели в хлам...
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 155
Пользователей: 2
Всего: 157

Вы гость здесь
^ Наверх