Рубрики газеты
Форум
drakon
Должен ли я платить штраф, если нет протокола?
Только вчера - сообщили,что полицейский отказался от взятки. Сегодня - плати, без протокола. Это как? Без Протокола... В стране напряжёнка с Бумагой... :lol: :-o
23.01.19 12:04
maxsaf
Асанов предложил избирать глав областных судов максимум на два срока. Мажилис согласился
только на два срока. Иначе такой руководитель со временем может перейти на командный стиль управления Источник:www.ng.kz Вы на что намекаете? :lol:
23.01.19 11:43
yudjin
Двадцатилетняя жительница Костаная погибла, попав под колеса маршрутного автобуса
konsultant: пропустить Вас, таких правильных и гордых. уже один этот оборот отметает у меня положительное мнение о вас и сводит на нет весь ваш спич. Следите за собой, превозносящим над дорогой...
23.01.19 11:36
сайлау курманов
Полиция разыскивает владельцев алабаев, которые растерзали собаку у костанайского "Макдональдса"
Малышку оставили малышку на улицу , а сами уселись за хавкой. Оставили друга на растерзание
23.01.19 11:15
Kairat stayer
Должен ли я платить штраф, если нет протокола?
@sesik_k: Просил сделать мне предупреждение, но сотрудники полиции сказали штраф. Ну, по ст.602.1. если бы в светлое время суток не включили фары, тогда влечет предупреждение или штраф в размере...
23.01.19 11:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пришел, увидел, украл

Надежда КОВАЛЬСКАЯ, kovalskaya@ng.kz

28-летний костанаец воровал на кладбище

Приехав на кладбище навестить могилы жены и сына, 73-летний Анатолий ГАЛАКТИОНОВ увидел, что чугунные оградки исчезли. Несколько могил вокруг также остались без всякого ограждения. Жертвы «кладбищенского вора» скооперировались и обратились в полицию. Сейчас в Костанайском городском суде № 2 рассматривается дело 28-летнего Евгения ЩЕРБАКА, который обвиняется по статье 175 УК РК (кража).

- Оградка простояла 25 лет, - рассказала одна из потерпевших Людмила ОВЧАРЕНКО. - А тут вдруг украли. Я сразу подала заявление в полицию. Через некоторое время мне показали фотографии, по которым я опознала пропажу.

- Заметил я, что оградки нет,  в апреле, на родительский день, - вспоминает Анатолий Галактионов. - Осталось только несколько чугунных столбиков.

Вину свою Евгений признал и даже раскаялся в содеянном. Идея украсть оградки пришла ему в голову, когда он в конце сентября приехал навестить могилу отца на кладбище.

- Увидел, что они чугунные, значит их сдать в пункт приема можно, - дал показания Евгений Щербак. - Денег просто не было. Я недавно освободился из мест лишения свободы, работу найти не мог. А дома у меня неработающая жена, двое детей. Кормить надо. В общем, на следующий день я приехал на машине матери под вечер на кладбище и снял одну оградку. Отвез ее в пункт приема металла на улице Карла Маркса. Там у меня без всяких вопросов ее приняли. На следующий день я снова поехал. И так несколько раз.

За оградки, которые оцениваются от 40 000 до 70 000  тенге, мужчина получал по 6 000 -7 000. Все деньги он исправно носил домой жене. В ответ на вопрос судьи: «А если бы с могилой вашего отца кто-нибудь также поступил?», Евгений Щербак смущенно потупился.

Потерпевшие на подсудимого уже не в обиде. Евгений установил на могилах новые оградки.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 225
Пользователей: 1
Всего: 226

Вы гость здесь
^ Наверх