Во саду и в огороде

Дора ГОЛОДНАЯ

Так можно назвать все фруктово-овощные салаты

Сочетания в них могут быть самые разные. Поэтому новых вкусов вы получите - десятки. Пока даю рецепт того салата, который мною уже неоднократно проверен. Он состоит из сладкого перца, слив, яблок. Все вымыть, из перца вынуть семена и порезать либо крупной соломкой, либо кольцами. Крепкие сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Яблоки порезать дольками толщиной сантиметра полтора, семенные камеры вырезать. Еще нужен лук, его режут полукольцами или кольцами. Все нарезанное надо смешать в большой миске или широкой кастрюле, посыпать солью и сахаром, полить яблочным уксусом и растительным маслом. Когда овощи и фрукты обильно пустят сок, нужно поставить кастрюлю на огонь и дать салату покипеть не более 10 мин. на слабом огне. Сложить в сухие, простерилизованные накануне банки и сразу же закатать.

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг, слива - 1 кг, яблоки - 1 кг, лук репчатый - 300 г, душистый горошек - 7-10 штук, масло подсолнечное - 100 г, соль - 40 г, сахар - 50 г, уксус яблочный - 100 мл.