Клубничная паста

Дора ГОЛОДНАЯ

Это, конечно, кулинарный экстрим, но...

Не спорю: клубника со сливками, с мороженым, со сгущенкой, с шоколадом и ромом - все вкусно. И полезно, без сомнения. Но уж так привычно... Если клубники на даче много, экспериментируйте. Шеф-повара самых пафосных ресторанов смело вводят клубнику в салаты с морепродуктами, курицей, даже копченой грудинкой. Мясо нарезать тончайшими ломтиками, хрустящие листья любого салата изорвать руками, сбрызнуть подслащенным соком лимона. На «подушку» из заправленной зелени уложить мясо, поверх - разрезанную на четвертинки  клубнику. Вкусно, когда в рот попадает  все вместе: салат, грудинка и клубника.

Еще один непривычный рецепт - клубничная паста, то бишь макароны. Из стакана свежего клубничного сока, муки, 2 яиц, ложки растительного масла, соли, ложки меда замесить крутое тесто. Раскатать тонко-тонко, нарезать на широкие полосы, отварить в молоке. Получается не хуже вареников с ягодами, только делать гораздо быстрее. Детям такая фруктовая лапша очень нравится.