Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Vital: Готов за деньги редакции, изучить более глубже и подробней эту проблему города Накажи там их всех по всей строгости закона. Обмажься маслом - и отчаянно борись с этой заразой, ...
22.02.19 02:48
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Я уже давно предлагал. Создать группу . На васап. Ведь сами смотрите, редакцию закрывают. Сначало блокировка. Потом полностью закроют. Дело времени. Год- два. )))
22.02.19 00:13
Vital
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Добрый земледелец: Это самая скучная статья , ну раз вы не давно. )))Тут по 50 страниц набирали раньше другие статьи. Эта самая тема не самая актуальная. ))) Ну прикольная!. :lol:
22.02.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных Так "свобода" слова пришла. "серых" запретили. Повальная регистрация официальная. Даже те кто раньше...
22.02.19 00:06
Добрый земледелец
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Я, конечно, не так давно стал активным читателем "НГ", но всё же впервые вижу, чтобы журналисты в Костанае ходили куда-то со скрытой камерой и делали подобные расследования. Не удивлюсь,...
21.02.19 23:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Дельфину» стукнуло уже два десятка лет!

Единственный в областном центре зооклуб выживает  «на плаву»

К такому знаменательному юбилейному рубежу подошел первый и единственный в Костанае зооклуб. Открытый в эпоху развала Советского Союза и перестроечных времен, он пережил многое, но  сейчас пребывает не в самом хорошем состоянии. Многим бездомным, выброшенным на улицу животным этот клуб стал пристанищем и вторым домом. Поддерживает существование клуба его бессменный руководитель Александр ХОРОШУНОВ.

Удручающий вход, темный спуск по лестнице, застеленной домашними коврами, провисающие доски над головой. От былого великолепия остались, пожалуй, стены, разукрашенные художником Русланом Цечоевым, но даже его веселая палитра с узнаваемыми кошками с глазами, как блюдца, не добавляет подвальному помещению бодрости. Здесь все требует добротного ремонта. Что касается его внутреннего «живого» содержания, то тут как раз-таки все нормально. Семейство пернатых, пушистых, водоплавающих благополучно множится, плавает в  аквариумах, перелетает с шумом и гамом по клетке, мило «хрюкают» морские свинки, похрустывая травкой, в опилках шебуршится среднеазиатская черепаха, жмутся друг к другу хомяки. Хитрющая обезьянка Анфиска все так же беззаботна, преданно любит своего хозяина. На нас она косо поглядывала из своей клетки, изредка прикладывала лапку к уху, как будто прислушиваясь, о чем идет речь. Совсем недавно к этому царству добавились декоративные кролики. У этих серых симпатяг пока нет имен, но зато в скором времени у них появится длинноухое потомство. Крольчиха дымчатого окраса сейчас в стадии подготовки к родам, усердно выдергивает пух из пуза.

- Эту веселую пару мне привезли на заказ из Астаны. Вот, надеюсь, крольчат продам, появятся деньги на наши клубные нужды, но загадывать ведь нельзя - неблагодарное дело. Хотя за счет продажи потомства от тех же попугаев я и выживаю, ведь корма для всего этого сколько надо! - говорит Александр Хорошунов, окидывая взглядом своих подопечных. - Это у нас, кстати, не первые животные, кто приехал откуда-то. Вот, например, нашу гордость, красавца петушка кахетинской породы Петруху я привез на поезде из Ростова-на-Дону. Прятал петуха с курочкой от проверки под сиденьем и молился в эти минуты, чтобы Петруха не заголосил (смеется)! Клуб у нас работает на добровольных началах, жильцы дома и из ближних окрестных домов приносят остатки еды, овощи. Огорчает, что никто из властей не уделяет внимания нашему клубу. Из департамента образования приходят, восторгаются, но о помощи не идет и речи. А у меня сейчас самая главная головная боль - вход в клуб. Он вот-вот  рухнет, доски провисают, кирпич рушится, еще несколько хороших дождей, и он станет опасным для жизни маленьких посетителей! Я ведь ратую за то, чтобы нашим детям удобно было и комфортно, а то у нас мамочки иногда заходят и пугаются, говорят - у вас как в склепе. А ведь сюда приходят и дети-инвалиды, и дети из детских садов, и дворовые ребята прибегают. Не у каждого ведь дома такая живность есть, а тут можно пообщаться с животными, потрогать, покормить, посмотреть, и абсолютно бесплатно. Своими силами латать все это хозяйство уже невозможно. Обидно: у нас в городских туалетах вход красивее, а это ведь зооклуб!

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 113
Пользователей: 0
Всего: 113

Вы гость здесь
^ Наверх