Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Челлендж по борьбе с уличной рекламой наркотиков набирает обороты в Костанае
Врачи областного наркологического диспансера собрали 20 000 тенге на баллончики с краской Источник:www.ng.kz Хочется верить, что действительно добровольно.
21.03.19 11:34
Мишаня
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Горожанин_kst: Ты сам из Рассеи? Вот и хабарь за свой медвежий угол, коль не знаешь что у нас в Казахстане происходит, чем мы дышим Как бы тебе помягче ответить? Я живу в России. Меньше чем...
21.03.19 11:22
Гога
Челлендж по борьбе с уличной рекламой наркотиков набирает обороты в Костанае
Дайте клич - может ещё желающие найдутся !! Не одному же трудиться .
21.03.19 11:10
arman_kst
Как решают вопрос о присвоении улицам казахстанских городов имени Назарбаева. Обзор
Да, алекс60. А потом доложить и.о.президента кто выделился
21.03.19 11:08
alex_60
Как решают вопрос о присвоении улицам казахстанских городов имени Назарбаева. Обзор
рейтинг по длине улиц . этих. надо посмотреть. у кого самая длинная, у кого самая короткая. сделать выводы. потом оргвыводы. [Исправлено: alex_60, 21.03.2019 - 11:04]
21.03.19 11:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Котлеты с сыром и зеленью

Такие котлеты вкусны и с салатом, и с воздушным картофельным пюре

Дора ГОЛОДНАЯ

Получается сочно и нежно, очень по-летнему

Лето с его изобилием зелени - лучшее время для кулинарных экспериментов. Предлагаю попробовать необычные куриные котлетки. Блюдо, уверена, особенно понравится тем, кто не может даже летом совсем обходиться без мяса. Рецепт я подсмотрела в одной из программ «Едим дома», только там Высоцкая брала фарш из мяса индейки и в него вмешивала зелень, сладкую кукурузу. Я пошла другим путем.

Купила филе цыпленка, превратила в фарш, положила в миску, посолила, поперчила и хорошо перемешала, добавив желток. Затем приготовила начинку: натерла сыр на мелкой терке, порубила как можно мельче зелень. Смешала сыр и зелень с размягченным сливочным маслом.

Теперь самое важное - надо из масляно-сырной смеси сформировать с помощью двух ложек шарики или плоские лепешечки и убрать их в морозилку на 5 минут, чтобы немного застыли, так с ними  легче работать. Дальше из фарша я сформировала котлеты, в середину которых «утопила» сыр с зеленью. Готовые котлеты обваляла в панировочных сухарях и быстро обжарила до румяной корочки на растительном масле. Обжаривать надо действительно быстро - чтобы сливочное масло из недр котлеты не начало просачиваться на сковородку. Когда начинаете обжаривание, сразу включите духовку. Подрумяненные котлетки надо будет еще 8-10 минут доводить до готовности в духовом шкафу.

Ингредиенты

500-600 г куриного фарша, 200 г твердого солоноватого сыра, 100-150 г сливочного масла, пучок петрушки или укропа.

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 219
Пользователей: 2
Всего: 221

Вы гость здесь
^ Наверх