Рубрики газеты
Форум
Coopidon
«Я плюнул, он начал агрессировать...», - по делу об убийстве возле магазина «Коктем» допросили ключевого свидетеля в суде Костанае
В ночь с 13-го на 14 июля я пошел в магазин «Коктем» и встретил во дворе знакомых пацанов,  Мужику 26 лет, а он все ещё считает себя пацаном. по его ощущениям, не понимал, почему Жигарев так...
17.10.19 22:28
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Я каждое воскресенье балую детей блинами. Можете попытаться поставить это мне в укор, но вас не поймут :-)
17.10.19 22:26
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Он что, женится и забудет как готовить? Или пропадет желание?
17.10.19 22:24
maxsaf
"Изменить систему" - о создании новой демократической партии объявили В Казахстане
abaika95: Пережили же один развал. Просто в своем сознании подкорректируете еще раз понятие "государство" и дальше будете жить спокойно. :-)
17.10.19 22:18
Сталкер
"Изменить систему" - о создании новой демократической партии объявили В Казахстане
abaika95: государство с живущими в нем миллионами людей? В этом государстве, по заверениям депутата бывшего министра труда Карагусовой, только официально 2,5 миллиона нищих (каждый пятый),...
17.10.19 22:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Если министр бездействует

Атрибут акции протеста против цензуры в Интернете. Алматы, 29 апреля 2009 года (Фото радио «Азаттык»)

Дильбегим МАВЛОНИЙ, радио «Азаттык»

Суды в Казахстане завалены исками к министерству информации и связи

На пресс-конференции в Алматы участники кампании «За свободный Интернет» заявили, что менее чем за месяц в несколько судов Казахстана подан 121 иск на министерство информации и связи. По их словам, пользователи Интернета вынуждены обходить блокировку портала «Республика», также в течение полутора лет они не могут зайти на «Живой Журнал» и более полугода на «Блогпост». При этом они говорят, что решений суда о блокировке этих веб-ресурсов не было.

 

Начиная с 7 мая этого года, иски на министерство информации и связи поданы в суды Астаны, Алматы, Уральска, Семея, Усть-Каменогорска, Петропавловска, Шымкента, а также Алматинской, Карагандинской, Акмолинской, Актюбинской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской и Павлодарской областей.

- Первый иск был подан мной 7 мая в Алмалинский районный суд № 2. Мы требуем признать бездействие министерства информации и связи незаконным. Бездействие в том плане, что нас ограничивают в получении информации, - сказала на пресс-конференции участник кампании «За свободный Интернет» Евгения ПЛАХИНА.

Интернет-пользователи обвиняют в блокировке нескольких веб-ресурсов компанию «Казахтелеком», но национальный провайдер никак не отвечает. Так же было и 21 апреля, во время проведения флешмоба участниками кампании «За свободный Интернет» возле здания головного офиса «Казахтелекома». Представители национального провайдера не взяли письмо участников акции, адресованное главе компании с требованием разблокировать доступ к порталам «Республика» и «Живой Журнал». Одна из участниц акции, журналист газеты «Республика» Жанна БАЙТЕЛОВА, была приговорена к штрафу в размере 20 МРП.

- В акции приняли участие человек шесть-семь. В знак протеста мы посвистели. Задерживать не стали. Там были представители акимата Алмалинского района и прокурор. Но как только прокурор подошел и сделал предупреждение, что наши действия незаконны, мы просто свернули свой флешмоб и ушли. Письмо у нас не приняли, - говорит Жанна Байтелова.

На следующий день журналист была привлечена к административной ответственности согласно статье «Нарушение порядка проведения митингов, шествий, демонстраций, акций» Административного кодекса.

Процедура подачи иска на министерство информации и связи, по словам участников пресс-конференции, тоже была для них нелегкой. Между тем стало известно, что среди подавших иск на министерство информации и связи есть и рядовые граждане Казахстана, не являющиеся участниками кампании «За свободный Интернет».

- Хотим напомнить всем пользователям, что за услуги Интернета мы платим деньги. Провайдеры, согласно договору, должны предоставлять доступ ко всем сайтам, информация которых не противоречит законам Казахстана. То есть к тем сайтам, где нет порнографии, разжигания межнациональной розни, - сказал участник пресс-конференции Леонид КОЧЕТКОВ.


  • Рейтинг: 3.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ TRETYAKOFF
Re: Если министр бездействует
TRETYAKOFF


(Пользователи)
Сообщений: 6976
Регистрация: 17.03.10
Отправлено: 27.05.10 - 11:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну судья и вся чинушечья шайка уже давно забила кол на мнении простого народа.... и слушать не хотят, письма протеста не берут- чего добьются таким хамством- одному Богу известно, но ничего хорошего для них уже не будет- это точно. заказывайте скамолеты для "саливания" за рубеж, уважаемые ДЕРЖИМОРДЫ:)
Профайл Посетить вебсайт

111
Re: Если министр бездействует




Отправлено: 28.05.10 - 01:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
TRETYAKOFF:
мнении простого народа

У простого народа нет компов и ему эти сайты нах не нужны.. Пообщайся и увидишь сам.




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 124
Пользователей: 2
Всего: 126

Вы гость здесь
^ Наверх