Рубрики газеты
Форум
abaika95
Заседание по делу сторонников ДВК чуть не вылилось в несанкционированный митинг в Костанае
Цитата-//Да, Зимбамбабмамба именно для нас авторитет А, что? Прикольно же?// Ну вот а ещё возмущаемся чё у нас мышление такое отсталое когда даже журналисты по Зимбабве тащатся) Для меня...
20.01.20 20:40
ACROS
Казахстан запретил экспорт живого скота
maxsaf: народ. Он решает, сколько кому платить. К сожалению, это не у нас. У нас (кто то) решает: кому списывать долги банкам за счёт НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ; кому то НАЛОГИ на три года списать и...
20.01.20 20:36
андрей 117
"Почему погибший сотрудник не применил табельное оружие?" - Трагедию в Тобыле прокомментировали в департаменте полиции Костанайской области
тоже об этом думал.почему бронежилет отсутствовал?одно время броники даже на ппс были.но потом как то сошли на нет
20.01.20 20:36
drakon
Дачный домик сгорел в Костанае
А может искра - от пароваза... :lol: :-o
20.01.20 20:33
drakon
Заседание по делу сторонников ДВК чуть не вылилось в несанкционированный митинг в Костанае
maxsaf: Свободу политзаключенным" тут где-нибудь написать? Макс, ты просто пустой ватман возьми, сфотайся и тут - выставь фото... :lol: :-o
20.01.20 20:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чехия - чемпион мира...

Казахстанские хоккеисты на чемпионате мира сыграли роль «мальчиков для битья» (Фото www.iihf.com)

sports.kz

...а сборная Казахстана провела свой самый провальный турнир

Сборная Чехии, обыграв в финале сборную России со счетом 2:1, стала сильнейшей командой планеты. А сборная Казахстана бесславно завершила свое выступление на чемпионате мира, которого ждали хоккейные болельщики целый год и к которому сборная, если верить федерации, готовилась весь этот год.


Завершила бесславно, показав абсолютно худший показатель среди всех 16 сборных, принимавших участие в этом соревновании. Специалистам еще только предстоит подвести итоги этого чемпионата, но, на наш взгляд, главный итог подвел в интервью прославленный в прошлом защитник ЦСКА и сборной СССР Сергей ГИМАЕВ: сборная оказалась неготовой в этому событию ни тактически, ни физически, да и состав вызывал некоторое недоумение. Прав был Гимаев, когда отметил, что о каком ударном звене может идти речь, если в нем играют 42-летние хоккеисты.

И тут возникает вопрос к тренерам: у нас действительно совсем нет достойных хоккеистов, если мы продолжаем привлекать к таким соревнованиям заслуженных ветеранов, или селекционная сеть, заброшенная для отбора кандидатов, оказалась со слишком крупной чешуей? По сути, в сборную не привлекли ни одного участника национального чемпионата, за исключением Павла Житкова.

Говорят: сильные клубы - сильная сборная. В нашем случае можно сказать: сильный клуб - слабая сборная, поскольку из казахстанских клубов тренеры сборной обратили внимание только на один «Барыс». Да, еще был устькаменогорец Петров, но в «Барысе» правят бал легионеры, казахстанские же хоккеисты там на подхвате. Выступление «Барыса» в КХЛ и концентрацию там лучших казахстанских хоккеистов объясняли просто - все делается в интересах сборной, но так ли это? Павел Житков, к примеру, весь сезон провел в фарм-клубе, где пропускал иногда по десятку шайб за игру, что к повышению его самооценки вряд ли привело, другой сборник, Евгений Фадеев, полтора сезона просидел на лавке. И если в сезоне 2008-2009 он иногда выходил на лед в свитере «Барыса», то в этом сезоне ни разу в основном составе не появился.

Привлекая в сборную Казанцева, который кроме хулиганских выходок на льду ничем больше практически не выделяется, тренеры даже не рассматривали кандидатуры казахстанских защитников, а такие есть, например, как Виталий Литвинов, Павел Дума. Не видели в команде и доморощенных нападающих, а тот же Рустам Есиркенов в составе «Сарыарки» провел потрясающий сезон, став одним из лучших бомбардиров команды.

Так знают ли тренеры внутренний чемпионат, или они предпочитают не заглядывать внутрь казахстанского хоккея, поднявшись на КХЛовскую высоту? Да и вообще, тот же Андрей Шаянов сделал в кратчайший срок головокружительную карьеру, в одночасье превратившись из тренера юниоров магниторского «Металлурга» в главного тренера клуба КХЛ и национальной сборной, не добившись перед этим особых успехов ни как хоккеист, ни как тренер. И если «Барыс» худо-бедно на плаву удерживался за счет хоккейных звезд - того же Даллмана или Штумпела, то в сборной он, как тренер, оказался несостоятельным. И это видно было невооруженным глазом уже в первой игре с белорусами, игре, к которой команда готовилась месяц, но, как оказалось, этой подготовки хватило лишь на первый период.

Мы не знаем, на что рассчитывали тренеры, когда гоняли в жилетах хоккеистов весь апрель, словно за плечами игроков не было тяжелейшего сезона, а шла предсезонная подготовка, но эти жилеты и баллоны живо вспомнились в третьем периоде матча с белорусами, когда наши соперники объезжали наших игроков, словно «стойки» на тренировках. Апогеем же стал матч со сборной США, в котором североамериканцы вдоволь покуражились над нашей командой, а на тренерской скамейке в это время царила растерянность.

Да, наша сборная, играя на олимпиадах и мировых форумах, звезд с неба не хватала, но и таких провалов что-то не припоминается. Взлеты, как в 1998 году под руководством Бориса Александрова, были, но аналогов 2010 года не было. Что, тренеры у нас перевелись? Да есть тренеры, чего стоит только безработный Сергей Могильников, который долгие годы бок о бок проработал с Александровым, и который прекрасно знает всех мало-мальски стоящих казахстанских хоккеистов.

Впрочем, мы далеки от того, чтобы всю тяжесть этого провала взвалить на плечи тренеров, здесь налицо целый комплекс причин, но первый вывод уже можно сделать сейчас: нельзя отдавать национальную сборную на откуп одному клубу, который, как показала практика, несмотря на высокопарные заявления, решает, в первую очередь, свои текущие задачи. У сборной должен быть освобожденный генеральный менеджер и освобожденный главный тренер, которые вместе будут просматривать кандидатов в главную команду, не замыкаясь на одном клубе, ведя конструктивный диалог с нашими ребятами, выступающими не только в Казахстане, но и за рубежом, и не руководствуясь при этом ничьими интересами, кроме интересов сборной.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 166
Пользователей: 3
Всего: 169

Вы гость здесь
^ Наверх