Рубрики газеты
Форум
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: NETTO- это сеть супермаркетов из Дании. Тот NETTO из Дании, жёлто-чёрный и значительно "моложе". ;-) Дракошин NETTO, жёлто-красный и ещё в 1928-ом году в германии, в байерне...
20.02.19 21:17
сайлау курманов
Диана ОКРЕМОВА: Иглы новых правил
Чиновники поголовно из аулов возомнили себя небожителями от того и законы принимают кособокие. С алкоголем комерсам все мозги вынесли Крепитесь. Держитесь
20.02.19 21:12
elektron
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
АбраКадабра: Поддерживаю, хорошо сказал.
20.02.19 20:23
alex_60
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
АбраКадабра: Не понял. Почему пост с таким текстом был ранее стерт.
20.02.19 19:56
Добрый земледелец
В Казахстане закроют все сайты госорганов и создадут один
Революционные решения, которые мы заслужили. Инициатива хорошая. Главное, чтобы не как в сказке: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Пусть хоть защиту хорошую поставят, чтобы не...
20.02.19 19:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мраморный кекс

Чтобы кекс не помялся, разрезать его нужно толстой ниткой (Фото с сайта www.russiantaste.com)

Зульфия НАБИЕВА

Просто, красиво и без особых хлопот

В этот раз - рецепт удивительно простого и удивительно вкусного кекса. Масло или маргарин нужно взбить с сахаром в белую пышную массу. Затем ввести в нее одно за другим 4 яйца, продолжая взбивать. Добавить к этой массе цедру лимона, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао и корицу. Форму перед запеканием смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25-30 минут в духовке при 210 градусах. Чтобы кекс не пригорел и хорошо пропекся, нужно накрыть форму влажным пергаментом. После получаса выпекания снять бумагу и отправить кекс в духовку еще на 20 минут. После того как кекс остынет, выложить его из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

Ингредиенты:

Мука - 200 г, масло сливочное (маргарин) - 200 г, сахар - 200 г, яйца - 4 шт, разрыхлитель - 1 ч/л, какао-порошок - 2 ст/ложки, корица молотая - 1 ч/л, сахарная пудра - 1 ст/л, тертая цедра одного лимона.

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 170
Пользователей: 0
Всего: 170

Вы гость здесь
^ Наверх