Рубрики газеты
Форум
drakon
В каких городах Казахстана девушек больше, чем парней
alex_60: Интересно, почему фото сзади а не спереди. Источник:www.ng.kz Это тайна, персональных - данных, вопервых. Во вторых, я уже говорил,что я обращаю - внимание, сперва на попу... :lol:
16.12.18 19:10
alex_60
В каких городах Казахстана девушек больше, чем парней
Интересно, почему фото сзади а не спереди.
16.12.18 18:49
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 3)
А по факту хотелось бы услышать. Мотивы.почему.
16.12.18 18:44
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: Всё нормально- было там. Утром даже - удивился.. наверное потому что без куриных костей и пива. информация. курей то неживых сотнями разрешалось в разных ракурсах. за одну ночь.
16.12.18 17:37
Алиса
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: Читал я вчера вечером. я тоже читала - нормально всё. Просто "несло" человека - информационное перенасыщение наблюдалось. Возможно, требовалось "поделиться" с кем-то...
16.12.18 17:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Европа флюс

Падение евро выгодно туристам и экспортерам нефти

www.runewsweek.ru

Планы по спасению евро появляются каждый день

Но все они только демонстрируют нынешнюю слабость Европы. В минувшую среду Евросоюз дал добро на введение своей валюты в Эстонии с 2011 года. Но восторга директор эстонского Института предпринимательства Андрес АРРАК не испытывает: «Нас приглашали на свадьбу, а мы можем оказаться на похоронах». Аррак не исключает, что эстонцы еще пожалеют о своей кроне.


Евросоюз на минувшей неделе прописал евро радикальное лечение: надо исправить ошибку, допущенную в 1999 году при введении единой валюты. Тогда деньги стали общими, а экономики - нет. Страны ЕС могут без оглядки на других наращивать расходы и принимать дырявые бюджеты. Еврокомиссия на минувшей неделе предложила поменять правила игры и заставить всех членов евроклуба отвечать за свои слова. Но шансов на укрепление европейского единства мало, все упирается в классовое противоречие: богатый север не хочет платить за относительно бедный юг.

Россия получит часть сборов за этот спектакль. Слабый евро выгоден и российским туристам, отправляющимся в Европу, и компаниям, которые покупают за евро новое оборудование. Да и экономике полегче: замедлится укрепление рубля, подрывающее конкурентоспособность России. Проблема одна: номер в испанской гостинице подешевеет, но не факт, что туда удастся попасть - очередная забастовка легко сорвет все планы. В Европе будет не так дорого, зато неспокойно. Да и если валютный кризис приведет к экономическому спаду в странах Евросоюза, восстановление российской экономики тоже окажется под угрозой. Так что лучше пожелать успеха борцам за спасение евро.

Даже без апокалипсических прогнозов финансовые аналитики сейчас спорят об одном: как долго будет падать евро. Merrill Lynch пока прогнозирует курс $1,27 к евро в конце этого года, то есть примерно на текущих позициях. Большинство международных спекулянтов уверено, что евро будет дешеветь. Крупный японский банк Sumitomo предрекает снижение курса как минимум до $1,18. К концу года курс составит $1,15, прогнозирует аналитик ING Bank Станислав Пономаренко. Royal Bank of Scotland ожидает $1,165 и $1,14 в середине 2011 года. Прогноз одного из крупнейших валютных спекулянтов в мире банка UBS: $1,15 в конце этого года и $1,1 в середине следующего. Наконец, известный инвестор Гэри Шиллинг вообще предрекает паритет между валютами, то есть курс в $1 за евро.

Скорее всего евро будет снижаться и к рублю. Другое дело, что вместе с евро дешевеет и нефть, чья стоимость за время европейского долгового кризиса снизилась почти с $85 за баррель до немногим более $75. Падение цен на основной сырьевой товар, как правило, приводит к понижению курса рубля. Но в этот раз все может быть иначе. Часть капиталов, бегущих из Европы, может перетечь в Россию - с точки зрения уровня долга эта страна сейчас действительно стала «тихой гаванью», а это поможет поддержать курс рубля.

Если это так, то тем, кто собрался в отпуск в Европу, стоит подождать с покупкой тура. Евро будет дешеветь все лето, осень и зиму - к доллару точно и, скорее всего, к рублю тоже.

Выиграть от европейского долгового кризиса смогут не только российские туристы, но и российский минфин, ведь существенную часть доходов бюджет получает от нефтяных пошлин, которые взимаются в долларах. Нефть сейчас довольно дорога, а значит и пошлины высоки, и ослабление рубля к доллару позволяет бюджету получать солидную прибавку.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 1
Всего: 164

Вы гость здесь
^ Наверх