Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 781 случаев (+54 за сутки),
60 выздоровевших (+6 за сутки), 7 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 3 случая (+0 за сутки)

Жители хотели как лучше

Отклик на статью «Деревья теперь не нужны». «НГ» № 16 (421) от 22.04.2010 г.

Нас, жителей дома № 12 по ул. Кубеева, ваша статья возмутила. Наш дом был заселен в 1968 году и тополя сажали сами жители 7 мая 1968 года под своими окнами, в своих палисадниках. Но прошло уже 42 года, и эти тополя так же состарились, как и жители дома. Тополя были выше 5 этажа, голый ствол и сухие ветки. При сильном ветре ветки бьют по окнам, а сухие падают на землю. В прошлом году тополь переломился на две части. Когда жители сажали, не было норм - на каком расстоянии должны быть деревья от дома. У нас - примерно 3 метра. И теперь корни разрушают фундамент дома. У жильцов пожилого возраста аллергия на пух. Днем включен свет, так как очень темно от макушек тополей. И поэтому на собрании, которое у нас было 17 апреля, мы решили озеленить и облагородить свой двор и дать новую жизнь тополям. Мы попросили вышку в ПКСК на обрезку макушек. Все жильцы были только «за». Своими силами пилили и убирали за собой мусор. Обрезая тополя, оставили примерно по 5 м стволы, давая жизнь новым побегам. Мы высадили елочки возле дома. ПКСК «Арман» завез нам землю и мы уже посадили цветы. Мы очень довольны и считаем, что летом у нас будет самый красивый и цветущий двор в зелени и цветах.

Ольга АГЕЕВА, старшая по дому № 12 по ул. Кубеева, Костанай

 

От редакции

Уважаемые жители дома № 12 по ул. Кубеева. Это очень хорошо, что вы заботитесь о своем дворе. Но напомним, что при этом вы нарушили ст. 283 ч. 1 КоАП («Незаконная порубка и повреждение деревьев и кустарников, не входящих в лесной фонд и запрещенных к порубке, не содержащие признаков уголовно наказуемого деяния»). Вы самовольно, без экспертизы и советов экологов произвели обрезку деревьев. Согласно общепринятой процедуре, вы должны были написать коллективное заявление в ПКСК. Руководство кооператива, в свою очередь, должно было сделать топосъемку деревьев, подвергающихся обрезке, и с ней обратиться в отдел ЖКХ акимата Костаная. Комиссия по благоустройству при отделе ЖКХ делает оценочную экспертизу и только после этого выдает либо не выдает разрешение на обрезку деревьев. Возможно, этот способ благоустройства вашего двора намного длиннее, чем тот, которым воспользовались вы. Но он позволяет избежать многих ошибок.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Председатели 20 костанайских ПКСК предлагают привлечь сторонних специалистов к дезинфекции поъездов жилых домов. Готовы ли вы платить за такую услугу в вашем доме?
Да. В ПКСК для выполнения этой задачи нет ни средств, ни работников.
Да. Лучше потратить деньги на профилактику сейчас, чем на лечение потом.
Нет. Дезинфекцию подъездов должны проводить ПКСК, это их проблема.
Нет. Дезинфекцию моего подъезда будут проводить сами жильцы по графику.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 41
Пользователей: 0
Всего: 41

Вы гость здесь
- 20 Queries | 70 Files Loaded: 636.29 Ko | Raw HTML: 52.79 Ko -
^ Наверх