Рубрики газеты
Форум
Маркс
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Есть правила выгула животных. И все, без исключения, обязаны их придерживаться. Как будто, если бы декоративная собачка была в наморднике и привязана за поводок, это уберегло...
24.01.19 10:25
yudjin
Тимур ГАФУРОВ: Ради сущего
Забавная ситуёвина... пару месяцев назад, до оглашения многократно высмеянных народом 500 тыщ на семью, президент озаботился тем, что банальная коммуналка настолько дорога и люди уже не тянут...
24.01.19 10:08
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: У меня есть товарищ - венесуэлец, много про Венесуэлу понарассказывал. Я так понял с его слов, что там много что не так. Но что странно - много общего с Казахстаном. Это их внутренние...
24.01.19 10:04
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: В Венесуэле что-то пошло не так, ранее Уго Чавес, затем Николас Модура, а теперь новый временный президент, последнего поддержали пока США, Бразилия, Канада, Аргентина, Парагвай,...
24.01.19 09:56
Красный
Тимур ГАФУРОВ: Ради сущего
Кевин Смит уже начал писать новый сценарий)
24.01.19 09:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все - на решетку

Мясо на решетке можно запечь вместе с овощами (Фото www.newhaust.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Осваиваем технологию «американского шашлыка»

Все уже поняли, что речь идет о барбекю, мода на которое распространилась, кажется, по всему миру. Вроде бы тот же шашлык, да не тот. Мы месяц назад купили решетку и теперь на даче запекаем все подряд. Уже попробовали и мясо, и рыбу, и овощи.

Зелень - в кармашек

Преимущество решетки перед шампуром - продукты можно готовить более крупными кусками. Можно суховатое мясо, например, те же куриные грудки обернуть тонкими ломтиками ветчины или сала и зажарить так. А в естественный «кармашек» такой грудки положить зелень, ломтик яблока, полоску сладкого перца. Нет кармашка - сделайте острым ножом.

Кстати, в рыбных стейках, если нарезать их толщиной в 2 см, тоже можно сделать прорезь. И положить внутрь кусочек наперченного и подсоленного лимона или - для нежирной рыбы - ложечку сливочного масла, смешанного с мелко изрубленной зеленью. Считается, что для решетки лучше всего подходит филе бескостной рыбы. Но мы недавно запекали крупного леща и вышло супер. У рыбины вынули внутренности, срезали все плавники и хвост, чтобы не горели. А чешую оставили. По спинке сделали два надреза, чтобы лещ лучше пропекся. Изнутри рыбу обильно полили соком лимона, его же побрызгали в надрезы, и так оставили на полчаса. Потом в брюшко положили подсоленный лук, петрушку, кусочек сливочного масла. С готовой рыбы кожица легко снимается вместе с чешуей...

В версии барбекю вкусно получаются окорочка. Из них надо кости удалить, мясо промариновать любым известным вам способом. Запечь на решетке, не забывая ее предварительно смазать растительным маслом. Этот совет хорош на все случаи жизни, потому как мякоть нежной рыбы тоже так и норовит прикипеть к сухой решетке.

Нам понравились на решетке и стейки из говяжьей вырезки. Мясо попалось молодое, его нарезали довольно толстыми ломтями, примерно 2,5 см толщиной. Мариновали мы его в оливковом масле с чесноком, лимонным соком и лимонной цедрой. В этой смеси мясо полежало часа два, жарилось оно потом минут по 7-8 с каждой стороны.

И еще - отлично получается на решетке печенка. Только решетку надо обильно смазать растительным маслом, и ломти печени тоже. Не солить. Мы рядом с печеночными стейками запекли еще куски (поперечная нарезка) крупных яблок. Потом на тарелку кладешь ломоть печени, солишь, перчишь крупномолотым черным перцем или посыпаешь молотым мускатным орехом, сверху яблоко и чуточку сливочного масла. Объедение! Так же можно пожарить гусиные или утиные печенки, их кладут прямо целыми.

Гарнир и десерт

На решетке отлично запекаются овощи и фрукты. Нам понравилось печь картошку, нарезав ее кругляшами толщиной 1-1,5 см. Можно на сухую, можно - смазав растительным маслом. Отлично запекаются перцы. А недавно я на рынке в Костанае уведела молодюсенькие кабачки. Помыла, нарезала их вдоль на 4 пластины, не снимая кожицы, замариновала на часок. Пекутся быстро, запекаются до корочки. Солить их надо уже готовыми.

В программе «Едим дома» я видела, как на решетке запекали фрукты: крепкие персики, нектарины, ломтики ананасов, даже разрезанные пополам сливы. Ведущая говорила, что можно использовать как гарнир к мясу, можно, посыпав сахарной пудрой, корицей и сбрызнув ромом или коньяком, есть их как десерт.


Стейки из говядины: вырезка - 800 г, масло оливковое - 4 - 5 ст. ложек, чеснок - 4 зубчика, сок и цедра 1 лимона.

«Стейки» из кабачка: 600 г (2 - 3 шт.) молодых кабачков, 1/3 стакана оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, половина чайной ложки острого соуса «Чили».

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ справедливая
Re: Все - на решетку
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
хоть бы к выходным распогодилось, а то я тут на шашлыки собралась. Ну что за закон подлости!!!!!!!!!!! :-(
Профайл

§ Шaурмян
Re: Все - на решетку
Шaурмян


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 677
Регистрация: 17.05.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Распогодится, не переживай.
А на решетке готовить действительно классно. Мы рыбу запекаем так обычно, получается очень даже классно - главное чпотлей добавить, зиру, и соевый соус :-) :-) :-)
Профайл

§ справедливая
Re: Все - на решетку
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мы наверное в этот раз тоже на решетке замутим, статейка прям в тему! Мерси-с!
Профайл

§ Лорелия
Re: Все - на решетку
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Решетка эта,для барбекю-вещь... Быстро, вкусно и без лишних усилий :lol: :lol: :lol: Как мы и любим 8-)
Профайл

§ Шaурмян
Re: Все - на решетку
Шaурмян


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 677
Регистрация: 17.05.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лорелия:
Как мы и любим 8-)

А то! У нас же время дорогое, если будем на барбекю канителится, то кто же будет на форуме статьи обсуждать
Профайл

§ Лорелия
Re: Все - на решетку
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну-ну... Без вас тут никак... :-) :-) :-) Ну и я теперь тут тоже, так что... :lol: :lol: :lol:
Профайл

§ Лорелия
Re: Все - на решетку
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И почему я раньше не в курсе была, что тут такое дело. Можно сказать и не жила, а существовала... :lol: :lol: :lol:
Профайл

§ справедливая
Re: Все - на решетку
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шaурмян:
У нас же время дорогое, если будем на барбекю канителится

вы чего забыли? нам же бабло за это платят! так что, пашем, пиз.....м и улыбаемся!
Профайл

§ Шaурмян
Re: Все - на решетку
Шaурмян


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 677
Регистрация: 17.05.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сейчас позвонил главный редактор из НГ, говорит, что плохо работаем ребятки - 13 зарплату снимут если в статье про феррари к вечеру 200 комментов не будет :lol:
Профайл

§ Лорелия
Re: Все - на решетку
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 20.05.10 - 13:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
справедливая:
вы чего забыли? нам же бабло за это платят! так что, пашем, пиз.....м и улыбаемся!

А я на добровольных началах... Ради мира во всем мире... :lol: :lol: :lol:
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 220
Пользователей: 2
Всего: 222

Вы гость здесь
^ Наверх