Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Надо ли платить за дачный участок?

Я владею земельным участком в СО «Строитель». Дача является моей частной собственностью. Ежегодно весной я вношу взносы в садовое общество за пользование водой. В прошлом году с моего дачного участка украли емкость и все трубы. В этом году я решила не использовать дачный участок. Имею ли я право не платить взносы за дачу в этом году?

Татьяна ЛЕОНОВА, Костанай

Комментарий

- Порядок  уплаты и установления размера членских взносов должен быть определен Уставом садоводческого общества,- поясняет юрист ОЮЛ «Ассоциация содействия предпринимательской деятельности в Костанайской области» Анна ДУДИНА. - Согласно этому уставу размер и условия уплаты взносов будут устанавливаться решением общего собрания или решением исполнительного органа - правления.

- В уставе СО «Строитель» записано, что каждый член общества обязан ежегодно оплачивать взносы, - сообщила «НГ» бухгалтер СО «Строитель» Татьяна ПАРАФЕЙНИК. - Если в течение 6 месяцев оплата не поступает, то собственник исключается из садового общества. Но ежегодно весной мы проводим собрания, на основании которых составляем протокол. И затем согласно им работает общество. Вот в протоколе по итогам весеннего собрания у нас сказано, что каждый дачник обязан платить взнос. А если он не использует участок, то должен сдать его в аренду. В любом случае владелец участка должна прийти в контору, написать заявление, что не будет его использовать. Мы примем это заявление и правление его рассмотрит. Возможно, одобрит, может, подыщет арендаторов. В любом случае этот вопрос необходимо решать непосредственно с дачницей.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 0
Всего: 38

Вы гость здесь
^ Наверх