Рубрики газеты
Форум
Vital
Микроавтобус попал в аварию в Алтынсаринском районе Костанайской области
лимон: Летом в кх и днем и ночью кипит работа. Не только посевная и уборка. Есть химпрополка. Много всякой фигни. Привести отвезти. Ночью тоже двигаются люди. Много знакомых работают.
20.07.19 08:21
Ольга Колоколова
258 врачей должны прибыть на работу в Костанайскую область
А может не по уточненным, а всвязи с отьездом? А может! "По уточненным данным" -это значит с апреля изменилось и мы уточнили. "В связи с отъездом" - это причина, почему...
20.07.19 07:10
Ольга Колоколова
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов...
Тогда тем более не понятно, почему не активный? Да и можно же было обозначить имя (псевдоним) бардак Не поняла, о чем кручинимся?). Опрос активный, но видимо вы уже проголосовали один раз. Второй...
20.07.19 06:58
elektron
«Казахстан достиг потолка»
//Ольга Шиян: «У госслужащих страх неисполнения антикоррупционных стандартов гораздо ниже страха неподчинения своему руководству»// Пора бы уже понять, что это не страх. Страх, это когда страшно! А...
20.07.19 02:53
elektron
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов...
Вот то что 12 июля неправительственная организация Transparency Kazakhstan (Алматы) провела в Костанае летнюю антикоррупционную школу. Ну очень нужное дело, толи дело опросы проводить? :lol: 8-) ...
20.07.19 02:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Это авария или катастрофа?

Ежедневно в залив может выливаться до 15 млн литров нефти. Работы по устранению аварии могут растянуться на три месяца

www.inopressa.ru

Мировые СМИ о разливе нефти в Мексиканском заливе

Президент США Барак ОБАМА, посетив штат Луизиана, назвал разлив нефти «беспрецедентным по масштабам экологическим бедствием» и подчеркнул, что виноват британский нефтяной концерн ВР, владелец буровой платформы. Эксперты указывают, что в конечном итоге последствия будут зависеть от длинного списка взаимосвязанных переменных, включая погоду, океанические течения, свойства нефти и удачу или провал неистовых усилий специалистов.

Утечка нефти в Мексиканском заливе - плохая новость, никто не спорит, пишет The New York Times. Но так ли это ужасно? Некоторые эксперты уже предсказали апокалиптически мрачные картины: тысячи миль не подлежащих восстановлению заболоченных участков и пляжей, прекращение рыболовства на несколько сезонов, гибель наиболее уязвимых видов и отраслевой экономический упадок на десятилетия. Однако в понедельник ветер отогнал нефтяное пятно в сторону, подальше от течения, так что худшие последствия утечки еще не дали о себе знать.

- Небеса не обрушились, - утверждает Квентон ДОККЕН, морской биолог и исполнительный директор Фонда Мексиканского залива, природоохранной организации из Техаса. - Мы, конечно, влипли, и будем пытаться выбраться, но Мексиканскому заливу еще не пришел конец. Залив чрезвычайно жизнеспособен, но мы должны всегда спрашивать себя, как долго мы можем наносить ему такие травмы, а он будет оправляться от них. Как ученый, я должен сказать, что просто не знаю.

Как пишет Sueddeutsche Zeitung, по самым пессимистичным прогнозам ,ежедневно из трех пробоин, образовавшихся в результате взрыва, в залив может выливаться до 15 млн литров нефти. Работы по предотвращению дальнейшего разлива нефти могут растянуться еще месяца на три. До сих пор крупнейшей подобной катастрофой считалась авария танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году: тогда в океан вылилось около 40 млн литров нефти.

Руководство British Petroleum возлагает основную вину за экологическую катастрофу в Мексиканском заливе на швейцарскую компанию Transocean, пишет La Stampa, однако заверяет, что берет на себя все расходы по очистке и обязуется выполнить «любое законное и объективно поддающееся проверке требование по возмещению потерь и ущерба, связанных с загрязнением морских вод». Автор статьи подчеркивает, что компания Transocean, которая построила взорвавшуюся нефтяную вышку, владеет ею и управляет работами на ней, пользуется в нефтедобывающих кругах печальной славой по причине неоднократных инцидентов на принадлежащих ей объектах.

Между тем специалисты пытаются найти решение проблемы. Предлагается создать цементный колокол для того, чтобы сдерживать поток нефти и откачивать ее на поверхность. Второй вариант, более перспективный, но более трудоемкий - бурение параллельной скважины, чтобы можно было контролировать основную. Британские эксперты рассматривают вариант применения растворителей в местах, где нефть выбивается из поврежденной скважины.

Фото  www.lenta.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 99
Пользователей: 0
Всего: 99

Вы гость здесь
^ Наверх