Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: Му, хрю, мяу, гав-гав. А не, вспомнил: лай-лай, ла-ла-ла-ла-ла-ла-лалай. :lol:
24.02.20 01:42
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: А Гога. Забыл. Макс. И что это было ?? Немного нечленораздельное , и уж совсем непонятное??? alex_60 не все же такие умные как ты пиши яснее. Ничего не понял.
24.02.20 01:18
KOS77
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
Добринцофф: вдруг тебе пишут в комментариях "Купим ваш авто по супер выгодной цене ,только с небольшим условием,не много денежек сейчас, А мне они позвонили с таким "супер...
24.02.20 00:35
Butch
Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае
Lex: Нурботы активизировались))). Черное-это белое, белое-это черное и будем до конца всем вдалбливать, что государство право) А Вам не кажется что в этом и есть основная проблема этих как-бы...
24.02.20 00:19
Добринцофф
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
Нас удивило то, что автомобили там можно приобрести по цене ниже рыночной или продать автомобиль гораздо дороже" Источник:www.ng.kz А меня почему то не удивило,люди годами машину продать не...
24.02.20 00:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Азы игры заложены

С первых тренировок детей учат ходить, стоять и двигаться по-баскетбольному

Ольга ГОРАЙ

Главное для резерва БК «Тобол» - наработать опыт

Уже 10 лет в основном составе баскетбольного клуба «Тобол» нет местных спортсменов. Поэтому в 2006 году тренеры Виктор Ряскин и Сергей Куденко стали инициаторами создания резерва команды. Три года «Тобол-юниор» занимается по специально разработанной методике. Сборы ребята проходят вместе с основной командой в «Сосновом бору». А на соревнования выезжают в Россию, так как в Казахстане баскетболисты 2000 г. р. начнут играть только в будущем году. В апреле «Тобол-юниор» на соревнованиях в России занял 4 место из 8 команд.

В декабре 2006 года три костанайских тренера Сергей Куденко, Александр Жихарев и Дмитрий Петрошенко совместно с БК «Тобол» набрали мальчишек 2000 г. р., чтобы подготовить достойную смену для БК «Тобол». Идею поддержало областное управление физкультуры и спорта. Навстречу пошли и директора общеобразовательных школ, которые отпускают детей на соревнования с учебы. Да и тренируется «Тобол-юниор» на базе СШ № 8.

- Чтобы отобрать ребят, мы в каждую школу развезли анкеты, - рассказывает тренер команды «Тобол-юниор» Сергей КУДЕНКО, - основополагающим в них и при отборе был рост родителей, особенно матерей. По мальчишкам же сразу не скажешь, а вот если мать высокая, то можно предположить, что ребенок будет высоким. Работали только с первыми классами. Пересмотрев 500 мальчишек, отобрали 30. Первый год их на тренировки привозили родители. Чтобы как-то заинтересовать, мы каждый месяц детям и родителям давали футболки с наклейками «Лучшему игроку» и «Лучшему родителю».

За три года из 30-ти сменились только 3-4 спортсмена, остальные продолжают заниматься.

- После первого года занятий мы вместе с основным составом выезжали на сборы в «Сосновый бор», - говорит тренер Александр ЖИХАРЕВ, - теперь такие сборы у нас проходят ежегодно. После второго года занятий мы возили детей уже в Анапу, на российский фестиваль по мини-баскетболу. Играли с детьми 1999 г. р. Основная задача этой поездки - заинтересовать детей, дать им возможность играть. В республиканских соревнованиях по мини-баскетболу среди детей 1999 г. р. мы в финале обыграли «Барсов» из Астаны. В 2009 году по итогам наших выступлений были приглашены в Национальную юношескую баскетбольную лигу России, но опять же - среди детей 1999 г. р. Наша команда была самой младшей. Соревнования прошли в три тура, мы выезжали в Чехов, Пермь и Екатеринбург. В результате заняли 4 место. В мае снова едем в Анапу.

Основной костяк команды уже сформирован, 5-6 игроков на все соревнования выезжают регулярно. Остальных тренеры меняют, просматривают. Кроме того, они и  сейчас готовы просмотреть всех желающих 2000-2001 г. р. - главное, чтобы у детей были задатки и желание.

- Вплоть до 8 класса можно каждый год пополнять состав, - поясняет Куденко. - Если у ребенка есть гены, задатки, он сможет и в 8 классе заиграть. Но мы набрали основной костяк с первого класса, потому что владение мячом и телом формируется в течение 5-6 лет. С первого класса мы учим их ходить, стоять, двигаться по-баскетбольному. С первой тренировки даем детям мячи. Много работаем над броском - как его поставишь в детстве, такой он потом и будет. Главное, чтобы ребенок научился сам думать, ориентироваться в игровых ситуациях, был готов к различным приемам.

Игроки «Тобола» поддерживают свою будущую смену. Для детей главное сейчас научиться смену, дарят детям футболки. Тимур Султанов, например, сам привел ребенка в команду. Ну а для юниоров самый главный стимул - перспектива сыграть в основном составе.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 0
Всего: 61

Вы гость здесь
^ Наверх