Рубрики газеты
Форум
elektron
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
Немного не в тему, но из воспоминаний. Помню году в 94-м вроде. Пришёл к нам на "Миллионку" новенький, деж. эл. монтёром. И причём с ЧПИ. От куда? С мукамольного или как там правильно,...
20.08.19 01:09
elektron
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
maxsaf: Там ещё и в Чехию, пусть и не тысячами, но едут. Может ещё куда? ;-) Вот от туда точно вряд ли вернутся. К чему? Где всё саке-маке-баке? Смысла нет. А так остаётся шанс на саморазвитие....
20.08.19 00:47
maxsaf
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
eadaily.com 60 тыщ студентов уехало в Россию. И это еще не осень, будем посмотреть позже. Интересно, сколько из них не вернется? На каком языке они учатся?
20.08.19 00:35
Ваш земляк
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
abaika95: Чем больше будет таких, как ты, тем больше будет желающих уехать. Вот такая прямая зависимость.Кого привезёте? Уже были попытки оралманов из Монголии привозить. Там, правда, одни...
19.08.19 23:54
elektron
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
abaika95: Електрон попейте что нибудь для внимательности, я отвечал на ваш вопрос про Крым, если вы спец школу закончили по увиливанию темы нам с вами не по пути хоть вы и немец как я) Увиливаете...
19.08.19 23:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Результат эмоций не вызывает»

«Тобол» занял стабильное второе место, уступив в финале «Тиграм» из Астаны
Руководство БК «Тобол»  и «Тобол-2» оценивает игру команд на «удовлетворительно»

По итогам чемпионата РК по баскетболу среди мужских команд Национальной лиги костанайский «Тобол» снова оказался в одном шаге от победы, уступив в финале «Тиграм» из Астаны. В результате - 2 место уже пятый год подряд. В этом сезоне «Тобол» лишился и Кубка Казахстана, уступив лишь одно очко «Барсам» из Атырау. В высшей лиге фарм-клуб «Тобол-2» занял 3 место. Однако директор БК «Тобол» Сергей ВОЛКОВ оценивает прошедший сезон на «удовлетворительно», а игру команд считает достойной.

- Во-первых, хотелось бы поблагодарить преданных баскетболу болельщиков, всех, кто нас поддерживает и помогает достигать поставленных целей. Команда уже 5 лет занимает 2 место. Этот результат ни у нас, ни у руководства не вызывает ни положительных, ни отрицательных эмоций. Но только второе место в нынешнем сезоне сильно отличается от вторых мест, которые мы занимали в прошлые годы. Если в прошлом сезоне «Тобол» за чемпионство, в основном, боролся только с «Тиграми», то сейчас укрепились «Барсы». Они стали обладателями Кубка, хотя там было много спорных вопросов в судействе. Как, впрочем, и в чемпионате. И поэтому в силу объективных причин игру ребят я считаю достойной. Великолепно сыграла задняя линия. Хотелось бы отметить Тимура Султанова, Берика Исмаилова, Павла Михеева и Адаму. По сути, они вытащили полуфинальные и финальные игры. Не сыграли в свою силу игроки передней линии: Сергей Казанцев, Леонид Адамович.

- Сергей Владимирович, какие причины, на ваш взгляд, не позволяют «Тоболу» стать чемпионом?

- Одна из причин - это бюджет. У соперников он значительно выше и позволяет привлечь сильных игроков, провести качественную селекцию. Команды усиливаются за счет легионеров. Так в этом сезоне сделали «Барсы». «Тигры» усилили состав в финальной части чемпионата, заявив двух легионеров - американца Уилсона Скотта и литовца Юстаса Чеснавичуса. Мы же стараемся пополнять свой состав за счет своих воспитанников из «Тобола-2». Еще одна причина, из-за которой нам сложно играть с «Тиграми» и выигрывать у них, заключается в том, что практически вся их команда входит в национальную сборную РК. Хотя по результатам сезона Адаму и Тимур Султанов были признаны лучшими игроками чемпионата, но в сборную Тимур не вошел. «Тигры» имеют большой опыт международных встреч. В межсезонье они, как правило, выезжают за границу. «Тобол» тоже провел предсезонную подготовку в России. Но между турами мы тренируемся в «Сосновом бору».

- Как вы считаете, почему фарм-клубу не удалось снова стать первым в Высшей лиге?

- Этому тоже есть объективные причины. У нас состав фарм-клуба молодой. В основном это студенты, которых мы готовим для основного состава. В других же командах играют возрастные игроки, которые, наоборот, уже отыграли в основном составе и продолжают заниматься баскетболом на любительском уровне. И если раньше ребятам помогали спортсмены из основного состава, то с этого года поменялись правила. Теперь только два игрока из Национальной лиги имеют право играть за Высшую лигу. Поэтому в этом году ребятам играть было сложно. К тому же в этом году плей-офф проходил в Шымкенте. А полуфинал мы играли с Шымкентом. В результате проиграли две встречи из трех и боролись лишь за 3 место.

- Значит, основная задача «Тобола» - воспитать своих игроков?

- Ни в одном регионе нет такой системы подготовки подрастающих баскетболистов, как в Костанае. БК «Тобол» создал группу мальчиков 1999-2000 г. р. «Тобол-юниор». Тренеры Александр Жихарев и Сергей Куденко провели селекцию всех перспективных ребят, набрали команду. Занимаются они в СШ № 8. «Тобол» осуществляет их финансовую поддержку. Они выезжают с основной командой на учебно-тренировочные сборы в «Сосновый бор». Мы отправляем их на соревнования в другие города. Это будущее «Тобола». У нас задача - воспитать своих спортсменов, поэтому мы все для этого делаем. Ведь нигде нет таких болельщиков, как у нас, а они ходят поболеть именно за наших ребят, а не за легионеров.

- Изменится ли основной состав Тобола в новом сезоне? Будут ли новые игроки?

- Изменения в составе, конечно, произойдут, но говорить о них пока рано. Дело в том, что у нас не совпадают бюджетный и календарные годы. Новый сезон у нас начинается в сентябре, а бюджет мы получаем только в январе. В результате начать сезон нам помогают спонсоры, любители баскетбола: Виталий Трайбер, Сайлаубек Ещанов, Эмир Эмиров, один из основателей БК «Тобол» Евгений Богер. Поэтому вести сейчас переговоры, как это необходимо делать после окончания сезона, пока не представляется возможным. Но могу сообщить, что основной костяк готов работать с нами дальше. Думают пока Дмитрий Климов, Юрий Кожанов, Фарид Каримуллин.

- В этом году в «Тобол» пришел новый тренер Владислав Коновалов. Как вы оцениваете его работу и продлит ли клуб с ним контракт?

- Несомненно с приходом Коновалова уровень команды вырос. Коновалов принес в «Тобол» свой опыт и как игрока, и как тренера, свое понимание баскетбола. В результате у нас получился тандем новых идей Владислава Коновалова и опыта бессменного тренера Виктора Михайловича Ряскина. Я думаю, именно это помогло команде справиться в полуфинале. На сегодня он выполнил свои обязательства перед клубом и клуб перед ним. Мы заинтересованы, чтобы он продолжил у нас свою карьеру. Сейчас Коновалов в России, и он еще не дал ответ по поводу продления контракта.

Фото из архива «НГ»

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Акимат Костаная каждый год приглашает на концерт в честь дня рождения города казахстанских и зарубежных певцов. И каждый год часть костанайцев недовольна этим выбором. Должны ли власти советоваться с горожанами при выборе «звезд»?
Нет. Концерт со «звездами» - это подарок горожанам, а дареным коням в зубы не смотрят
Нет. Если обсуждать этот вопрос с населением, мы в результате останемся без «звезд».
Нет. Аким города лучше нас знает, какие «звезды» нам нравятся.
Да. На праздник тратят деньги из городского бюджета, поэтому выбирать должен народ.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 57
Пользователей: 1
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх