Рубрики газеты
Форум
Случайный гость
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Кому то не дает покоя 5 летний сериал про украинский майдан? Вспомните слова профессора Преображенского- разруха начинается в головах!
16.06.19 17:02
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Телефонная связь по Вацапу, с Казахстаном_ есть, хотя качество плохое. Видеосвязи - нету. Текст и фото - проходят... :lol: :oops:
16.06.19 16:55
elektron
Дочь основателя ENRC Александра Машкевича подозревается в коррупции
//ERG принадлежат рудники феррохрома, алюминия, железной руды в Казахстане, месторождения меди и кобальта в Африке и железорудные рудники в Бразилии.// А я наивный думал, что недра страны...
16.06.19 16:54
elektron
Дочь основателя ENRC Александра Машкевича подозревается в коррупции
, Анна Машкевич должна предстать перед мировом судом 5 июля
16.06.19 16:48
drakon
Дочь основателя ENRC Александра Машкевича подозревается в коррупции
Что творится... :-o
16.06.19 16:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рады и миллиону

Ольга ЛИХОГРАЙ

На водохранилищах - режим экономии

В Костанайской области начался сброс воды - пока только из одного Желкуарского водохранилища.

- Желкуарское водохранилище у нас самое маленькое, рассчитано на прием 34 млн кубов воды, - пояснил «НГ» заместитель начальника областного  управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Вячеслав МИЛЕВИЧ. - Сейчас в нем уже есть 27 млн кубов воды. Поступило за последние сутки 7 млн 260 тыс. кубов воды, поэтому 7 млн 340 тыс. кубов воды из Желкуара было сброшено на Верхнетобольское водохранилище.

Верхнетобольское водохранилище сейчас заполнено чуть больше, чем наполовину, поэтому сброс из него не производится. За последние сутки в водохранилище поступило 8 млн 560 тыс. кубов воды. Идет только санитарный сброс - 0,75 куб. м  в секунду. Эта вода уходит в Каратомарское водохранилище.

- В Каратомары за последние сутки поступило 7 млн 540 тыс. кубов воды, - сообщил Милевич, - Практически вся вода пришла по реке Аят, в том числе из России. Санитарный сброс из Каратомар составляет 2 куб. м в секунду. Все водохранилища, кроме Желкуарского, осуществляют только санитарный сброс, потому что боятся не набрать воды. Мы рады каждому миллиону воды.

Заместитель главы сельского хозяйства Брединского района Юрий ДОЛГАНИН сообщил «НГ», что в Бреденское водохранилище поступило 7 млн кубов воды, хотя по прогнозам обещали 10-12 млн кубов. Ни о каком открытии плотины на Желкуар речи нет.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 107
Пользователей: 1
Всего: 108

Вы гость здесь
^ Наверх