Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Vital: Готов за деньги редакции, изучить более глубже и подробней эту проблему города Накажи там их всех по всей строгости закона. Обмажься маслом - и отчаянно борись с этой заразой, ...
22.02.19 02:48
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Я уже давно предлагал. Создать группу . На васап. Ведь сами смотрите, редакцию закрывают. Сначало блокировка. Потом полностью закроют. Дело времени. Год- два. )))
22.02.19 00:13
Vital
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Добрый земледелец: Это самая скучная статья , ну раз вы не давно. )))Тут по 50 страниц набирали раньше другие статьи. Эта самая тема не самая актуальная. ))) Ну прикольная!. :lol:
22.02.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных Так "свобода" слова пришла. "серых" запретили. Повальная регистрация официальная. Даже те кто раньше...
22.02.19 00:06
Добрый земледелец
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Я, конечно, не так давно стал активным читателем "НГ", но всё же впервые вижу, чтобы журналисты в Костанае ходили куда-то со скрытой камерой и делали подобные расследования. Не удивлюсь,...
21.02.19 23:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Весна, капуста, запеканка...

Овощные запеканки - идеальное блюдо для ужина: и сытно, и легко

Дора ГОЛОДНАЯ

Разнообразим овощное меню

Зимняя еда в сопровождении винегретов и тертой морковки изрядно надоела. А цены на свежие овощи пока кусаются, как цепные собаки. Выход - использовать овощи замороженные.

У меня в доме запеканка из цветной капусты и брокколи представлена аж в двух вариантах. В одной, более щадящей для фигуры, эти овощи солируют. Брокколи и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, как написано на упаковке, 3-5 минут. Дать хорошенько стечь воде, овощи переложить в форму для запекания или толстостенную сковороду, смазанную любым жиром, залить белым соусом, посыпать тертым сыром и хлебными крошками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 - до появления золотистой корочки.

Белый соус для этого блюда готовится так: растопить масло в сотейнике или на сковороде, добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и постепенно влить молоко, стараясь, чтобы не было комочков, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 минуты.

А теперь рецепт для тех, кто не представляет полноценного блюда без мяса: фарш, дважды провернутый через мясорубку, выложить в миску, хорошенько перемешать с луком, яйцом, солью и молотым перцем, можно добавить еще немного молока, чтобы был помягче.

Капусту отварить так же, как в первом рецепте, откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом, посыпать дно молотыми сухарями, выложить ровным слоем фарш. Сверху выложить цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш. Посолить, поперчить и залить взбитым яйцом со сметаной или йогуртом, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Ингредиенты

Запеканка с мясом: 150-200 г смешанного фарша, по 150 г брокколи и цветной капусты, 2 яйца (в фарш и на заливку), 1 луковица, соль и специи по вкусу.

Запеканка без мяса: по 250 г цветной капусты и брокколи, 500 мл белого соуса, 100 г тертого сыра, 25 г крошек из белого сухаря. Для соуса: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока, соль и перец по вкусу.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шаурмян
Re: Весна, капуста, запеканка...




Отправлено: 22.04.10 - 18:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Какая гадость, эта ваша - запеканка из зелени




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 103
Пользователей: 0
Всего: 103

Вы гость здесь
^ Наверх