Пылающее вино

Глинтвейн хорош в толстостенных прозрачных чашках, им можно любоваться

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим напиток для капризной весны

Название его произошло от немецкого «gluhende wein» - «горячее, пылающее вино». А наш будет еще и с перчиком, чтобы особенно хорошо согревал в промозглую пору.

Глинтвейн медовый с перцем готовится так: апельсин нарезать кружочками прямо с цедрой, поместить в посудину, где будет греться вино, добавить корицы, гвоздики, черного перца горошком, соли на кончике ножа и меда. Все это залить красным полусладким, подогреть, не давая закипеть, дать настояться 3-4 минуты. Можно процедить, отжимая апельсин, а можно разлить по кружкам прямо с добавками. И пить, согревая душу и тело. Если вино берете сухое, добавьте больше меда.

Парочка советов. Пряности для глинтвейна всегда лучше использовать немолотые. Достаточно нагревать вино до 70-ти градусов.

Инфобокс

Ингредиенты

500 мл красного полусладкого вина, 1 апельсин, гвоздика - 5-6 шт., щепотка корицы, 3-4 горошины черного перца, чайная ложка меда.

Фото www.kulina.ru