Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как бюджетный тигр пытался себя прокормить

Реальную историю из жизни екатеринбургского зоопарка рассказывает наш постоянный автор

Кошка с легкостью выдергивает из клетки попугайчика или хомячка, зацепив его буквально одним когтем. Даже если просвет между прутьями с полсантиметра, а хомячок очень толстый. Не видели? Тогда поверьте на слово - это так и есть. Не пробуйте пропихнуть животину сквозь прутья сами. У нас не получится - мы не из семейства кошачьих.

Друг мой Леха, хихикая, утверждал, что тигр собирается сбежать из свердловского зоопарка. Он специально худеет, надеясь просочиться сквозь прутья. А может хочет прикинуться старым матрасом, который за ненадобностью выкинут на свалку. Но так или иначе, с упитанностью у зверя было, мягко говоря, туговато. Оно и понятно, на бюджетные средства существовать лучше жвачным, чтоб на подножном корму. Да еще неприхотливым, типа козы, тогда и окурки, и целлофан в дело пойдут. Очень тяжко быть хищником-«бюджетником». Если, конечно, не на руководящей должности.

Но тигра все-таки кормили, не то чтобы очень, и не то чтобы мясом... Но пяток ребер с куском хребта ему все же полагались. Развозила пайки хищникам тетечка предпенсионного возраста, по-моему, слегка поддатая. Бодренько шлепая ногами, обутыми в валенки с калошами, она волокла за собой оцинкованное корыто за длинную проволоку, продетую в дырку в этом самом корыте. Погромыхивая на бордюрах, шурша по снегу и скрежеща по асфальту, «транспорт» перемещался от клетки к клетке.

Тигр на кормежку прореагировал, мягко говоря, странно. Затащил свою порцию в клетку, тут же бросил ее на снег, а сам, «мурча», принялся тереться о прутья, да так, что те жалобно позвякивали. Мурчание тигра, надо сказать, особая вещь. На слух воспринимается как очень грубое и низкое «М-Г-Р-Р-М». Остальная часть идет на сверхнизких частотах, минуя наши уши. Если стоишь достаточно близко, то вибрирует весь скелет. Тетечка просто «растеклась» от такого проявления любви и преданности и начала громогласно объяснять посетителям, какой «Мурзик» ласковый, и как он любит «мамочку». Просунув руку между прутьями, она принялась начесывать зверю бакенбарды.

Тигр, наконец, перестал тарабанить башкой по прутьям клетки и, прижавшись к ним лбом, замер. Завибрировал, правда, еще интенсивнее. Но замер не целиком. Левая передняя лапа начала движение за пределы клетки. Осторожно, буквально протекая между прутьями. Работница зоопарка стояла боком к клетке, но лицом к посетителям. Она просто не могла видеть ползущую почти по земле, у нее за спиной, лапу.

В следующий момент тигр замолк, но дико взвизгнули и задребезжали прутья, пропуская в несоизмеримо малый проем огромный кусок животной плоти. Доля мгновения - и зверь с добычей на середине вольера. А там уже, не торопясь, направляется к лежанке.

Жертва принялась голосить только через секунд пять. Жертва ограбления, конечно. Хищник проделал все виртуозно. Пока бабулька таяла от его «признаний в любви», он зацепил одним-единственным когтем четверть туши барана с корыта-повозки и в одно движение втянул через 10-сантиметровый проем между прутьями.

Служительница зоопарка, потрясая кулачками, голосила. Хищник, лежа на боку и придерживая лапой огромный кусок баранины, лизал мясо.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 102
Пользователей: 2
Всего: 104

Вы гость здесь
^ Наверх