Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Ваши вопросы редакции и сообществу
Здравствуйте. Я, может, не совсем по адресу, но вдруг кто причастный услышит. А где сейчас есть архивы первых кустанайских тв-каналов - 25,Интерстан? Интересно было бы взглянуть сейчас на те события....
25.03.19 00:49
Victor Yang
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
abaika95: Перестроить детей, к Чего их перестраивать? Они так высыпаться будут.
25.03.19 00:26
abaika95
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
yudjin: А вот самое главное, о чём профессор умалчивает, это состояние нынешних ЗОМБИ-ДЕТЕЙ, которые вынуждены 3 месяца начинать учёбу в 8 утра, а вставать в 7, что по природному НАШЕМУ времени...
24.03.19 23:36
abaika95
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
yudjin: А вот самое главное, о чём профессор умалчивает, это состояние нынешних ЗОМБИ-ДЕТЕЙ, которые вынуждены 3 месяца начинать учёбу в 8 утра, а вставать в 7, что по природному НАШЕМУ времени...
24.03.19 23:33
abaika95
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Правильно все он говорит зачем нам эта путаница, не нужно ничего переводить назад. Это что получается летом будем вставать когда уже будет очень жарко!
24.03.19 23:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Фастфуд по-емшански

Дора ГОЛОДНАЯ

Как пообедать посреди шопинга

Мы уже начинаем привыкать к тому, что какие-нибудь новоявленные заведения стали представлять собой уже не «два в одном», как еще  было недавно - баня-парикмахерская, кафе-магазин, СТО-мойка, а 5, 6, 7, 8....... 28 - и все «в одном...» Наверное, это веяние времени, когда под одной (но не собственной) крышей можно помыться, побриться, напиться, освежиться, наесться, закупиться, протрезвиться, одеться, подлечиться, загрязниться... И только ли это?

Зная, что в «абайском» «Емшане» можно познать многое, целенаправленно отправляюсь в кафе «Динай», которое весомо и приветливо приглашает прямо-таки с нашего самого протяженного проспекта. Спускаюсь по широкой лестнице куда-то под землю - и попадаю... в страну Лимонию. В ней, правда, нет лимонов, но зато все вокруг очень веселенькое - лимонное, солнечное, как в мультике про льва Бонифация. Лимония эта довольно просторная и демократическая: нет в ней ни лакеев, ни официантов, ни гардеробщиц. Одежда помещается на общаковские столбы-вешалки, а ежели вам лень или не хочется стягивать с себя дубленку (пальто, куртку, тулуп, шубу), можно с успехом этого не делать - никто не обидится - парьтесь на здоровье. Меню вам здесь тоже никто не преподнесет, к нему надо двигаться самостоятельно в направлении стойки, на которой выставлено столько всякой всячины-вкуснятины, что глаза разбегаются, и про меню как-то сразу забываешь: противень с утопающими в густом оранжевом соусе с яркими крапинами сладкого болгарского перца кусками курицы под  ласковым названием чахохбили, какие-то царские увесистые котлеты с горкой-крышей  из запеченных овощей, тут же по соседству разложены длинные фаршированные колбаски-рулеты, тут же пышущая жаром выпечка, тут же... В общем, глотая слюнки, я выбрала отбивное мясо, запеченное с овощами и сырной корочкой. Причем свою порцию определила сама, ткнув пальцем в направлении конкретной аппетитной горки и проследив, как та перекочует на аккуратную китайскую четырехугольную белую тарелочку, уляжется рядом с порцией картофельного пюре,  успокоившись, даст себя сдобрить рубленой зеленью, а потом отправится в микроволновку разогреваться.  Надо сказать, что вся эта манипуляция проходила под аккомпанемент подробнейших комментариев персонала, таких же ярких, как и то, что было представлено на этой едальной выставке. Другой музыки в Лимонии я не услышала. Правда, успела уловить, что  в этой радостной стране есть разливное пиво по 85 тенге за кружку, а также набор горячительного во главе с коньяком «Казахстан» по 1250 тенге за бутылку.

...Отбивная оказалась тончайшим мясным ломтиком, на котором  покоились нарезанная соломкой капуста, морковка, лучок. Это ассорти сверху было заботливо прикрыто аппетитной сырной корочкой. Я пыталась представить, какой  фантастической эта горка бывает с пылу с жару. Не получилось: виртуальность - не мое амплуа. Но с другой стороны - фастфуд, он и в «Емшане» фастфуд.

Дорорейтинг кафе «Динай»: трапеза****, интерьер****, обслуживание*****, атмосфера***


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

lf
Re: Фастфуд по-емшански




Отправлено: 04.03.10 - 19:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Лажовая забегаловка




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 112
Пользователей: 0
Всего: 112

Вы гость здесь
^ Наверх