Рубрики газеты
Форум
Гога
Электронное билетирование планируют сделать тендерным условием для пассажирских перевозчиков в Костанае
maxsaf Я и сам до конца не понимаю.Но люди пришли и просто обналичили деньги . А магазину же теперь надо платить налог на прибыль не со 275 , а с 500. И НДС также не с 275 , а с 500 . Вот эти % туда...
20.02.19 13:29
maxsaf
Сбор подписей в поддержку появления в Костанае улицы имени доктора Герасимова начался
yudjin: И хотелось бы знать кто будет определять улицу? Эти человеки: Vital: страных мутных 10-15 человек :-)
20.02.19 12:52
Vital
Сбор подписей в поддержку появления в Костанае улицы имени доктора Герасимова начался
Это будет очень интересный прецедент. В случай одобрения, власти поставят себя в очень неудобное положение. Во первых в первые за всю историю ономастики, улицу переименуют по инициативе жителей а не...
20.02.19 12:45
yudjin
Сбор подписей в поддержку появления в Костанае улицы имени доктора Герасимова начался
Volonter: А можно ли подписывать жителям Костанайского района А почему нет? Он спасал детей в ОБЛАСТНОЙ больнице... тут и вся область может отдать долг.
20.02.19 12:21
yudjin
Сбор подписей в поддержку появления в Костанае улицы имени доктора Герасимова начался
Отличная новость, благое дело в память о народном докторе. Обязательно всей семьёй подпишем, хоть и не пришлось обращаться лично. Да и посмотрим на что способна власть с двойными стандартами. И...
20.02.19 12:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Негативу здесь не место

Умида Ахмедова отказалась признать вину и заявила, что просто занималась этнографией(Фото с сайта miradox.ru)

Михаил ТИЩЕНКО, Lenta.ru

Фотографа и журналиста осудили за оскорбление народа

В Ташкенте вынесен приговор по довольно странному делу. Судили фотографа и кинодокументалиста Умиду Ахмедову. Недовольство властей вызвали фотоальбом Ахмедовой, посвященный Узбекистану, и снятый ею документальный фильм. Чиновники решили, что в альбоме слишком мало позитива, а фильм вообще оскорбляет народные традиции. Неясно, почему претензии у властей возникли именно теперь. Фильм «Бремя девственности» (посвященный деликатной теме сохранения невинности невест до свадьбы и отношение к этому в узбекских семьях) вышел еще в марте 2009 года. А фотоальбом, отразивший бытовые аспекты жизни в Узбекистане, вообще был издан в 2007 году.

Фотографу предъявили обвинения по двум статьям: «Клевета» и «Оскорбление» (то, что эти статьи вообще-то защищают права конкретных лиц, а не всего народа, прокуратуру не смутило). Ей было предложено признать вину (за это следователь пообещал обвиняемой амнистию). Ахмедова от такого варианта отказалась, заявив, что намерена отстаивать свою невиновность.

В прессу попало заключение экспертов, в качестве которых выступили, в частности, представители Комитета по делам религий и Центра пропаганды и духовности. «Объектив Умиды Ахмедовой, - возмущается один из авторов заключения, - не отражает красивые места, современные здания, благополучные кишлаки». Недовольство экспертов вызвали, например, фотографии подметающих женщин и вообще женщин, занятых тяжелым трудом. Эксперты решили, что автор снимков «специально подчеркивает жизненные трудности».

Сам судебный процесс продолжался всего один день. Прокурор, как отмечает «Фергана.Ру», практически не оспаривал доводы защиты и в итоге потребовал для обвиняемой даже не условного срока, а освобождения по амнистии (при условии, что ее все же признают виновной). В итоге так и произошло. Правда, защита Умиды Ахмедовой, по информации правозащитного изданияVoice of Freedom, намерена все же обжаловать приговор суда и добиться ее полного оправдания.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 168
Пользователей: 4
Всего: 172

Вы гость здесь
^ Наверх