Рубрики газеты
Форум
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Вот только самим "нуждающимся" нужна такая помощь? Я полагаю им любая помощь будет в радость. Только они как правило сами "стесняются" своего положения. Мне это...
23.05.19 23:07
Victor Yang
«Земля иностранцам продаваться не будет», заявил Токаев на встрече с костанайскими аграриями
elektron: То есть активно продаётся и будет продаваться иностранцам? Ну так это товар. У товара назначение такое - продавать. У иностранцев есть оборудование, но нет нефти. У нас есть нефть, но...
23.05.19 23:04
elektron
«Земля иностранцам продаваться не будет», заявил Токаев на встрече с костанайскими аграриями
То есть активно продаётся и будет продаваться иностранцам?
23.05.19 22:56
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: , но как минимум полиция, должна знать адреса организаций помощи, людям нуждающимся Должна. Вот только самим "нуждающимся" нужна такая помощь? Им оно не надо - пить нельзя,...
23.05.19 22:44
Victor Yang
«Земля иностранцам продаваться не будет», заявил Токаев на встрече с костанайскими аграриями
elektron: сама нефть и газ? Это же не земля, это её содержимое.
23.05.19 22:36
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Совет гурманов: шапку не трогать

Дора ГОЛОДНАЯ

Как варить вкусный кофе

Существуют, наверно, сотни способов приготовления этого напитка, а в Интернете процветает обмен опытом кофеманов. Я кофе люблю и в последнее время варю его как раз по подсказанному гурманами рецепту. Мне кажется, получается крепче и вкуснее, чем прежде. Итак, засыпать в турку молотый кофе, залить холодной водой и ничего не мешать. Поставить на самый слабый огонь. Ни в коем случае не трогать так называемую кофейную шапку, которая как бы закупоривает джезву. Как только пенка в одном месте пробьет шапочку - убрать турку секунд на пятнадцать с огня. Процедуру повторить раз и еще раз. Потом еще дать постоять с полминуты.

Есть еще один способ максимально извлечь вкус и аромат из молотого кофе. Сыплете в турку полную порцию порошка, а воды наливаете только половину или чуть больше. Доводите до состояния «пенка пошла» и бросаете в турку кусок льда, снова доводите до кипения - и гасите его льдом. Пусть поднимет пенку последний раз, и можно пить.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 120
Пользователей: 2
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх