Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

4 выставили, 3 продали

Ольга ГОРАЙ

Бюджет Костаная пополнился на 8,6 млн тенге

На очередных торгах по продаже земельных участков в областном центре было выставлено 4 лота, с молотка ушли 3. В результате бюджет области пополнился на 8 625 000 тенге. На землю претендовали 5 участников аукциона.

На торги вновь были выставлены участки, которые не были проданы в декабре 2009 года. Участок площадью 0,035 га по ул. Карбышева, около дома № 9, с начальной стоимостью 581 тыс. тенге был продан за 640 тыс. тенге. На него претендовали два покупателя. Второй участок по ул. Карбышева площадью 2,7 га, с начальной ценой 2,184 млн тенге продали за 3 млн тенге. За него также спорили двое. Эти участки  предназначены под строительство мастерских, офисов, складов, цехов.

И еще один лот был выставлен на сдачу в аренду.  Участок расположен в мкр «Наурыз», его площадь 1,5 га, начальная стоимость - 4,119 млн тенге. При двоих претендентах лот ушел с молотка за 4,985 млн тенге. Изначально он планировался под застройку Дворца бокса, но желающих строить спортивный объект не оказалось, поэтому землю отдали без целевого назначения.

- Непроданным остался только участок по ул. Маяковского площадью 0,3 га, с начальной стоимостью 762 тыс. тенге, - сообщил «НГ» заместитель начальника отдела земельных отношений акимата Костаная Саят ЖУСИПБЕКОВ. - Но на него мы будем проводить торги снова. А вот на 4 участка, расположенные в промышленной зоне Костаная, которые мы не смогли реализовать в течение полугода, торги пока проводиться не будут. Нам предстоит их раздробить на меньшие участки и затем продавать либо сдавать в аренду.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 34
Пользователей: 1
Всего: 35

Вы гость здесь
^ Наверх