Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Николай ВОРОНИН: Нелепая страна
Валидаторы в общественном транспорте очень удобны, особенно когда часы пик и сплошные потоки людей с работы или на работу. В долю секунды можно оплатить проезд без всякого нала просто прислонив карту...
26.05.19 17:05
Серый волк
Воссоздано лицо человека, жившего 1300 лет назад
Поедая обед из того, что бог послал из стабфонда на дикие распродажи, обязательно помните, что когда акунаматат окончательно превратит город в пустыню, пройдут века и на место заросших бурьяном руин...
26.05.19 16:43
Серый волк
Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Немножко UP тему. :lol: В девяностых ходила шикарная байка - бабайка, (сам лично слышал от людей владеющих КАМАЗом). Как один приграничный перец участковый после весенней распутицы за свой счёт...
26.05.19 16:33
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Вот самая нормальная окрошка в воскресенье НЕ - спорю,согласен... :lol: :oops:
26.05.19 15:40
drakon
Социальные сети в Казахстане
Victor Yang: Ну ты и не в Казахстане. Зато всё вижу и знаю - про Казахстан... :lol: :oops:
26.05.19 15:36
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Из тюрьмы на новую должность

Радио «Азаттык»

Осужденный Кулекеев вернулся в ряды топ-менеджеров

Бывший президент компании «Казахстан темир жолы» Жаксыбек Кулекеев назначен управляющим директором по корпоративному развитию Казахстанского института нефти и газа, являющегося дочерним предприятием компании «КазМунайГаз». Согласно судебному приговору в течение нескольких лет ему запрещено занимать государственные должности. Адвокат Салимжан МУСИН, защищавший Жаксыбека Кулекеева в суде, отмечает, что должность, на которую назначен Кулекеев, к разряду государственных не относится:
- Здесь не будет нарушения приговора. Потому что в приговоре речь идет о государственной должности. А этот институт, куда назначен Кулекеев, является акционерным обществом, то есть он не относится к государственным органам. Заниматься предпринимательской, преподавательской деятельностью, то есть занимать какие-то должности вне государственных органов он имеет право. Не может же человек быть лишенным права вообще заниматься какой-то деятельностью.
По его мнению, условно-досрочное освобождение Жаксыбека Кулекеева также не является преградой для его службы в акционерном обществе «Казахстанский институт нефти и газа».
- Условно-досрочное освобождение, оно, наоборот, связано с некоторыми ограничениями, что человек должен заниматься общественно полезным трудом, проживать в каком-то месте. Там есть определенные условия и занятие какого-то рабочего места. Это и является как раз одним из условий условно-досрочного освобождения, - сказал Мусин.
Между тем оппозиционный политик Алихан РАМАЗАНОВ считает, что причиной назначения Жаксыбека Кулекеева является его преданность нынешней системе власти:
- Я называю Кулекеева «человек без позвоночника». Пытаясь спасти себя, как это делают многие чиновники, не стал в страхе много чего говорить в суде, сдавать своих. Если бы он все это рассказал, то многих бы посадили. Этим он и заслужил доверие власти. Они поняли, что этот человек никогда их не предаст.
Президент компании «Казахстан темир жолы» Жаксыбек Кулекеев был арестован 1 апреля 2008 года. 13 ноября того же года его осудили на три года тюрьмы по обвинению в коррупции, при этом оправдав его по эпизоду получения взятки в размере $100 тыс. 20 октября прошлого года Жаксыбек Кулекеев был условно-досрочно освобожден.

Фото gdb.rferl.org


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 137
Пользователей: 3
Всего: 140

Вы гость здесь
^ Наверх