Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане
Добринцофф: Прошлый век все эти встроенные жёсткие диски,флешки и.т.д У меня спутниковое радио Sirius xm :lol:
21.11.19 01:31
elektron
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане
Вот и докатились отголоски цивилизации и до Казахстана!? :lol: В Англии вроде подобная система, при покупке аппарата, автоматом включена стоимость сбора за трансляцию и прочее в цену. У нас, дёшево...
21.11.19 00:28
Добринцофф
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане
в Министерстве юстиции пояснили, что указанное вознаграждение распределяется в следующей пропорции: сорок процентов - авторам, тридцать процентов - исполнителям, тридцать процентов - производителям...
21.11.19 00:20
Добринцофф
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане
maxsaf: Автомобили не забудьте. Лично я большую часть времени музыку в машине слушаю. Не с сотки или CD. В стерео систему жесткий диск встроен, вся муза на нем )) Прошлый век все эти встроенные...
20.11.19 23:44
maxsaf
"В Рудном не живёт, в отставку не собирается" - чиновники ответили на вопросы о колесе обозрения, доме ребенка и флешмобе #Утратилдовериерудничан
Butch: Но объективности ради - лично я бы на него не сел Но ведь куча народу сели. В том числе дети.
20.11.19 23:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Трижды уволенные

«Предпринимателям не нужны независимые, грамотные, самостоятельные, знающие себе цену работники»

Вадим СОБОЛЕВ

В третий раз уволены рабочие с ТОО «Костанай-Жолдары». Напомню: в июле 2009 года рабочие - варщики битума и машинисты парового котла - были уволены за отказ разогревать цистерны с битумом открытым огнем. Рабочие заявили, что они не будут нарушать технику безопасности труда и требуют ремонта парового оборудования, начальство объявило их саботажниками, обвинив в простое вагонов, и уволило, не утруждая себя подбором подходящей статьи, почему-то за отсутствие на рабочем месте.

После попыток решить вопрос на уровне руководства предприятия и нескольких обращений в государственные инстанции, работники организовали инициативную группу, выбрали председателя и начали планомерную борьбу за свои права. Вначале их было девять человек, к тому времени, когда подали иск в суд, осталось шесть. Отметим - к пониманию необходимости создания организованной группы, неважно под каким названием, люди пришли самостоятельно, не сразу и не все. Отстаивать свои права они начали еще до увольнения, обращаясь с жалобами и заявлениями на нарушения условий труда и противопожарной безопасности. Профсоюза у работников не было, да и не видели они в нем необходимости.

Одновременно с иском о признании приказов об увольнении незаконными и восстановлению истцов на работе исковое заявление к ТОО «Костанай-Жолдары» подала и городская прокуратура, предписания которой об отмене приказов об увольнении руководство ТОО дважды проигнорировало.

В сентябре приказы об увольнении были признаны незаконными, но рабочим так и не удалось приступить к работе, в октябре работодатель издает новый приказ об увольнении, на тех же основаниях - отсутствие на рабочем месте 4 июля 2009 года. Работодатель даже не посчитал нужным обжаловать в апелляционном порядке решения двух судов, просто проигнорировал их, так же, как проигнорировал неоднократные предписания инспекции по труду и прокуратуры.

Складывается впечатление, что предпринимателям не нужны независимые, грамотные, самостоятельные, знающие себе цену работники. Сами рабочие прокомментировали это так: «Мы стали для начальства неугодными, потому что знаем и отстаиваем свои права и не хотим быть бессловесным быдлом».

Новый суд рабочие опять выиграли. 7 декабря суд восстановил их на работе на прежних должностях с немедленной оплатой за вынужденный прогул. Восстановленные работники сразу вышли на работу. Руководство ТОО заявило, что сократился объем работ, что на их места уже приняты другие люди и вынесло приказ о переводе «смутьянов» разнорабочими, отправив их на очистку битумных ям. Работники после новых обращений во всевозможные инстанции настояли, что они должны работать на прежних местах. Тогда работодатель направил их на прохождение медкомиссии, аттестации на технику безопасности и техминимум. Пока рабочие все это проходили, их вновь уволили. Вновь за отсутствие на рабочем месте. Деньги за вынужденный прогул людям так и не выплачены.

Так что рабочие и дальше намерены бороться за свои нарушенные права и намерены опять подавать иск в суд.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Публикация в соцсети «ВКонтакте», авторы которой призвали акима Рудного Бахытжана Гаязова подать в отставку, за 7 часов набрала более 1 300 просмотров. Считаете ли вы, что такими методами можно воздействовать на власть в Казахстане?
Да. Акимы очень нервно реагируют на такие публикации и начинают работать лучше.
Да. Если под постом подпишется большинство жителей города или села, аким подаст в отставку.
Нет. По поводу публикации проведут пресс-конференцию, и этим все ограничится.
Нет. Акимы в Казахстане реагируют только на пинки от своего начальства.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 149
Пользователей: 0
Всего: 149

Вы гость здесь
^ Наверх