Рубрики газеты
Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Поздравляю. С праздником. всех принявших присягу. Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным,...
23.02.19 09:11
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Ольга Колоколова: По-моему, должны быть разработаны нормы и правила именно для сексуслуг. С обязательным контролем государства. А эту тему развить не будет офтопиком? Мы в принципе могли бы...
23.02.19 08:36
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
C ... поздравляю. новый пароль в туалете на станции. сзади сливного бачка.
23.02.19 08:04
Серый волк
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Что-то я не припомню такого, чтоб полисяи Канады барыжили по проданным жуликантропам автовокзалам и по дворам города убегая с взяткой. И чинушек столь деградировавших ни в каких...
23.02.19 05:12
Серый волк
Архимеду Мухамбетову напомнили о старых обещаниях, вручили петицию и очень просили его остаться
Никто, не хочет комментировать эту новостишку. Ну ладно... буду первым. ;-) Ниочемно. През разогнал шушлайку правительства за бездарность и отсутствие результатов. А тут за этой глупой с рюшечками...
23.02.19 05:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«В центре играют не боги»

А. Макаров: «Матч с «Зестафони» был одним из важнейших в моей жизни» (Фото из архива «НГ»)

Пресс-служба ФК «Тобол»

«Тобол» испытывает на прочность игроков дубля

После крупной победы «Тобола» над «Зестафони» мы задали несколько вопросов капитану молодежной сборной Казахстана и вчерашнему дублеру Алексею МАКАРОВУ, который, можно сказать, провел свой первый матч за основную команду.

 

- Ты выходил на поле под руководством разных тренеров, в том числе тренеров сборной. Каковы твои первые впечатления от нового наставника «Тобола»: установки, манера общения, работа с игроками на тренировках?

- Впечатления только положительные. Равиль Руфаилович (главный тренер «Тобола» Равиль Сабитов - «НГ») требует от команды стопроцентной самоотдачи в каждом эпизоде: будь это игра или тренировка. Он грамотный и опытный специалист со своим видением современного футбола, которое легко и доступно может привить каждому игроку. Находясь в его команде, невозможно не проникнуться исходящими от него энтузиазмом и положительными эмоциями.

 

- На каких позициях пробует тебя тренер? На привычном для тебя месте центрального защитника? Но существует такое мнение, что, играя на этом месте, попасть в основу почти нереально. На какой позиции ты еще мог бы сыграть?

- Равиль Руфаилович наигрывает меня на месте центрального защитника. Попасть в основу реально, играя на любой позиции, просто надо это доказать своей игрой. В центре любой обороны играют не боги, а такие же футболисты. Просто, может, более опытные. Но ведь опыт - дело наживное. Так что, почему бы и не в роли центрального защитника мне продолжать играть, но на более высоком уровне. Я привык к этой позиции и знаю, что могу приносить пользу. Но все решать главному тренеру: если он решит, что я более полезен на любой другой позиции - буду играть там.

 

- Как прошла игра с «Зестафони», что получилось у команды, что нет? Как ты сам оцениваешь свои действия на поле? В чем нужно прибавить, чтобы играть в составе команды, которая всегда ставит своей целью только чемпионство?

- Игра была обоюдоострая, моменты имели обе команды. Видно, что у «Зестафони» сезон в разгаре, они лучше готовы физически, но за счет организации и самоотдачи мы вышли победителями. Я же старался сделать все, что умею. Но оценивать должны другие. По сегодняшней игре сказать можно одно: мог сыграть лучше. Футболист никогда не может быть полностью удовлетворен своей игрой. Ну а прибавить всегда есть в чем, даже именитым игрокам. Мне не хватает прежде всего опыта выступлений на высоком уровне. Хотел бы поблагодарить тренеров молодежной сборной, которые дали мне возможность почувствовать себя в роли игрока, защищающего честь нашей страны, и что мой труд был замечен.


- Болельщики помнят накал в последней игре чемпионата среди дублеров. По сути, это был золотой матч, который решал судьбу главных наград. Наверно, были и другие очень ответственные матчи, которые запомнятся тебе навсегда. Насколько важен для тебя на их фоне закончившийся товарищеский матч и те матчи, которые еще будут на сборах?

- Матч с «Зестафони» был одним из важнейших в моей жизни. Именно сейчас есть шанс доказать тренеру и себе самому, что именно я достоин играть в нашей команде. Но далее, если я попаду в основу, задачи будут еще сложнее. Я знаю, как трепетно костанайские болельщики относятся к местным игрокам, и очень бы не хотелось на родном стадионе ударить лицом в грязь. Нужно будет в каждой игре выкладываться так, как будто она последняя в карьере.

 

- Молодежь, которая сегодня пришла из дубля, привыкла выигрывать. Вы переходите в основной состав с «хроническим синдромом чемпионства». Может, именно вашего присутствия нам не хватало раньше, и в этом году «Тобол» станет чемпионом?

- Спасибо за «синдром чемпионства». «Тобол» станет чемпионом, и молодежь внесет в это свою лепту. Мы сделаем для этого все возможное, а может, даже и невозможное.

 

- Кто твой главный болельщик?

- Это, конечно, мои родители. Они и болельщики, и критики в одном лице.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 139
Пользователей: 0
Всего: 139

Вы гость здесь
^ Наверх