Рубрики газеты
Форум
alex_60
Часть лекарств, возможно, будут отпускать без рецепта после критики казахстанцев
забыли про Биртанова, вот и решил показать что он работу работает. своими запретами. психотропные всегда были по рецепту. как и антибиотики. рецепты никак не влияют на фальсификаты. остальное что...
19.06.19 09:16
maxsaf
«Oyan, Qazaqstan» назвало свои условия для начала «общественного диалога»
drakon: Классная идея ))) Хэштэг #Wakeup, Canada :-o :lol:
19.06.19 04:16
Серый волк
"Мертвый" человек и сайт-зомби - первая акция "Ближе к народу" не вызвала особого интереса у костанайцев
По ходу коррупция этих футболистов разгромила в сухую 10:0 Раньше футболили людей по другим кабинетам, да за справками о справке, а теперь по другим сайтам. :-( С абсолютно тем же самым результатом....
19.06.19 01:47
Серый волк
Автомобиль акимата Костанайской области спровоцировал ДТП
drakon: Кто будет забор - восстанавливать? Не, у них другая специализация. Деревья тырить, асфальт тырить. Забор только перед визитом президента, но исключительно фальшивый и прямо в окна житеоей...
19.06.19 01:37
elektron
Поборы, застолья и подношения - Шпекбаев о командировках чиновников
Просто нужно научится коррупцию, от интересов бизнеса отличать. Если это происходит на уровне управленцев, то можно предположить, что это коррупция. А если частная фирма, то никого как бы не должно...
19.06.19 00:49
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Больше, чем хлеб

Это почти «хлебный пирог» (Фото Доры ГОЛОДНОЙ)

Дора ГОЛОДНАЯ

В этой булке чего только нет

Хлеб с наполнителями есть в кухнях многих народов мира. Особенно большие мастера выпекать такой итальянцы. Хлеб с оливками и жареным луком, чесночный с паприкой и соленым козьим сыром или из темной муки с вялеными фруктами, семечками и орехами. Вариантов десятки. И что самое приятное - ничего сложного в такой выпечке нет. Более того, экономной хозяйке (а после череды новогодних застолий поневоле приходится скрести по сусекам) готовить такой хлеб будет только в радость.

У меня, например, в дело пошел маринад от овощного ассорти, горстка сухих прованских трав, горстка сушеного сладкого перца, немного тертой моркови и пригоршня свежих шкварок. Да-да, и все прекрасно пропеклось. А хлеб получился такой, что можно есть без всяких добавок.

Готовится, как обычный хлеб. Ставите опарное тесто. Я сделала это на рассоле - у меня там уксуса почти нет, зато много специй, он кисло-сладкий, насыщенный. Не пропадать же добру. Кстати, на таком прекрасно заводится ядреная домашняя горчица, и печенье к пиву отменное получается... Но продолжим о хлебе. После того как опара подошла и вы «зарядили» ее половинной дозой муки, дайте тесту подойти и добавляйте сначала сухие ингредиенты. В моем случае - травы и перец. Подойдет, обомните, всыпьте оставшуюся муку и положите немного тертой моркови или тыквы, шкварок. Если жир со шкварок стек почти досуха, то можно добавить пару ложек смальца или растительного масла. Когда печете хлеб с резаными оливками, то, естественно, влейте оливкового масла. Вкусно! Перед выпечкой густо посыпьте верх булки мукой, чтобы шкварки, морковь или оливки, которые окажутся на поверхности, меньше горели. Дозировку не даю. Тут все произвольно. Соотношение муки и добавок должно быть по весу примерно 6:1, то есть на 600 г муки берете граммов 100 перца, шкварок, моркови.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 196
Пользователей: 1
Всего: 197

Вы гость здесь
^ Наверх