Рубрики газеты
Форум
Vital
Челах обратился в Верховный суд, требуя исполнить решение ООН
Кто кепку подогнал? Америкосы? Китайцы? Полиция?
19.01.19 20:36
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: Поэтому ты уехал в ГДР? Или была другая причина? Да уехал, но люблю свой город. Ты вроде и сам лыжи навострил? Да и причём тут всё это. Хватит может личностных оборотов. Речь о человеке,...
19.01.19 20:35
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Может так и останется одна из уважаемых улиц именем Герасимова! Не останется. И не нужно тут голову ломать что через 15-ть лет будет Поэтому ты уехал в ГДР? Или была другая причина?
19.01.19 20:12
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: Тебе лично, точнее твоему ребёнку доктор помог! Чего тебе не хватает? Не переводи всё в иное русло... Когда и кого так почётно хоронили? Человек с большой буквы, заслужил. И не нужно тут...
19.01.19 20:06
drakon
Челах обратился в Верховный суд, требуя исполнить решение ООН
Свободу - Славке Челаху!!! :-o
19.01.19 18:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Отказано в полном объеме»

Галина КАТКОВА

Спорная земля возле СШ №115 остается за учебным заведением

21 декабря коллегия по гражданским делам облсуда рассмотрела апелляционный протест прокурора Костаная. Протест был принесен на решение суда, согласно которому один из трех спорных земельных участков близ школы №115 все-таки должен был остаться за частником. Напомним, что арендатор этого участка требовала отменить постановление акимата Костаная от 7 октября 2008 года №2527, официально наделяющее СШ №115 правом постоянного землепользования. В школьный массив площадью 1,29 га вошли и участки, выделенные в 2005 году горакиматом под строительство коттеджей.

Коллегия облсуда постановила: решение суда первой инстанции должно быть изменено, в исковых требованиях истице отказано в полном объеме. Председатель коллегии Галымжан МЫРЗАКЕ задавал на заседании неудобные вопросы. Например, почему школа отозвала свою апелляционную жалобу и устранилась от защиты своих интересов и почему истица сняла первоначальные требования к акимату о возмещении материального ущерба.

Позицию школы прояснить не удалось - на коллегии от нее, да и вообще от образования, был лишь завхоз. А вот представитель истицы заявила, что на них «давил акимат». По данным «НГ», Екатерина Омарова оценивала свои материальные издержки в 17 млн тенге. По словам ее представителя в суде, в горакимате заявили, что на эти деньги можно отремонтировать всю школу и рекомендовали денежные претензии снять. Что самое интересное - истица вняла. После этих признаний Мырзаке попросил работника юротдела горакимата озвучить свою позицию.

- Постановление не отменять... Но если есть такая техническая возможность... оставить участок... - невнятно заговорил тот.

- Какая возможность? - удивился председатель коллегии. - У вас же идет наложение участков.

За сим и разошлись. Объявив о решении коллегии, Мырзаке напомнил представителю истца об их полном праве требовать с местной власти возмещения материального ущерба.

А в «НГ» на днях позвонили из СШ №115 и попросили от лица педколлектива и родителей поблагодарить органы прокуратуры за принципиальность в деле защиты школьной земли.

Теперь эти земельные участки по закону принадлежат СШ № 115 

Рисунок Виталия ЦЫГАНОВА         


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 1
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх