Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Время и место общественных слушаний по вопросам переименования улиц Гагарина и Гвардейской назначил городской маслихат
Мне кажется, что столь специфическая шиза стоит того, чтоб посмотреть. Некоторая часть населения упорно будет желать создарь вакханалию, чтоб никто не смог в городе найти фирмы, магазинчики и адреса...
23.07.19 15:48
Елена Элерт
Время и место общественных слушаний по вопросам переименования улиц Гагарина и Гвардейской назначил городской маслихат
Как минимум 90 % горожан супротив этого переименования, но на общественных слушаниях 99 % будет "за" Ну так никто не мешает придти и выразить свое мнение по поводу всей сложившейся...
23.07.19 15:08
Victor Yang
Время и место общественных слушаний по вопросам переименования улиц Гагарина и Гвардейской назначил городской маслихат
Ну кто-нибудь найдёт время и проявит инициативу, чтобы переименовали Т-дик, а не Гагарина?
23.07.19 15:00
alex_60
Время и место общественных слушаний по вопросам переименования улиц Гагарина и Гвардейской назначил городской маслихат
Предлагаю в разных странах мира выйти с листом, Не трогайте ГАГАРИНА в Кустанае.
23.07.19 14:35
Серый волк
Режут безбожно, но сажать научились
Ольга Ведлер: Сил нет смотреть на эти ощетинившиеся обрубки Ольга Ведлер: Где в нашей области правозащитники Ольга Ведлер: почему не защищают наши конституционные права? Ольга...
23.07.19 14:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Я не остановилась...»

Марина Масленко: «Главное, к чему я стремлюсь - это стабильный результат»

Ольга ГОРАЙ

Совсем недавно она хотела уйти из спорта, но осталась и победила

Марина МАСЛЕНКО - многократная чемпионка РК, серебряный призер Азиатских игр 2006 года и чемпионата Азии в закрытых помещениях. Еще две медали она завоевала на III Азиатских играх в закрытых помещениях, прошедших в ноябре в Ханое: бронзовую на дистанции 400 м и золотую в эстафете 4х400 м.

 

- Результатом и наша команда, и тренер остались довольны, - говорит о прошедших Азиатских играх Марина. - Ведь у нас подготовка прошла не на должном уровне, мы никуда не выезжали, сборы проходили в Алматы, а там манеж нестандартный - на 150 м, а нужно на 200 м. В эстафете этой четверкой мы бежали впервые и взяли золото. И в личном зачете все девочки стали призерами. Спортсмены из других стран всегда удивляются, как нам без полноценной подготовки удается завоевывать медали.

- Марина, а выступать тебе больше нравится командой или когда ты бежишь одна?
- Эстафету я люблю больше, там адреналина больше, переживаешь не только за себя, но и за каждую из своей команды, за всех девочек страшно. В личном зачете нет таких эмоций. Я всегда мечтала бегать на 200 м, но мой тренер уверен, что мои данные идеально подходят для дистанции 400 м.

- У тебя за время твоей карьеры было два тренера: сначала Николай Чудновский, затем Александр Дениско. Легко ли было перестраиваться?
- Николай Михайлович дал мне всю базу, без нее у меня не было бы никаких побед, он и сейчас продолжает меня поддерживать, настраивать. Когда меня пригласили в сборную, моим тренером стал Александр Викторович. Сначала тяжело было перестраиваться. У него совершенно другая тактика, очень большие нагрузки. У меня все болело. Около года ушло на то, чтобы я привыкла к новому режиму.

- В прошлом году ты выиграла лицензию на участие в Олимпийских играх, но вместо тебя в Пекин поехала другая. Как ты к этому отнеслась?
- Да, по всем правилам на Олимпиаду должна была поехать я, потому что я завоевала лицензию, выполнив норматив группы А, а девочка, которая поехала, была включена в команду с нормативом ниже, чем у меня - группы Б. Меня не включили в состав команды, сославшись на то, что у меня не готова документация. После этого я собиралась бросить тренироваться, но тренеры и мой настырный характер заставили меня идти дальше. И я решила позаниматься до 16 Азиатских игр, которые пройдут в Китае в 2010 году, а там будет видно.

- Это первый случай, когда у тебя возникло желание уйти из спорта?
- Нет, я уже столько раз собиралась уйти, но снова возвращалась. Была травма, я долго восстанавливалась. В 2005 году выполнила кандидата в мастера спорта, в 2006 году - мастера спорта, а к концу 2006 года стала мастером международного класса. Это заманило, попала в сборную Казахстана и теперь не могу остановиться.

- Были ли предложения из других городов, стран и не возникало ли желания уехать из Костаная?
- Из-за границы предложений не было. Предложения поступали из Алматы, Астаны, но я из своего города никуда не уеду. Я люблю Костанай и хотела бы продолжить здесь свою карьеру тренерской работой, но пока у нас нет для этого условий.

- Ты постоянно в отъездах - то на сборах, то на соревнованиях. Как к этому относится твоя семья?
- И муж, и сын меня полностью поддерживают. Если бы это было не так, то мне, наверное, пришлось выбирать - либо дом, либо спорт. Конечно, я скучаю. Когда я дома, я вроде бы отдыхаю, но потом меня снова тянет на сборы, на соревнования. Пока я этим живу.

 

«Эстафету я люблю больше, там адреналина больше, переживаешь не только за себя»

 

Фото Николая СОЛОВЬЕВА

  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 129
Пользователей: 1
Всего: 130

Вы гость здесь
^ Наверх