Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Ведь так не бывает на свете...

Альбина очень хочет вернуться к родителям, отказавшимся от нее

Зульфия НАБИЕВА

6-летняя девочка ждет родителей, которые бросили ее на пороге школы-интерната

Уже около двух месяцев Альбина Шингабаева живет без родителей. Они исчезли в неизвестном направлении, оставив ребенка на пороге Кенаральской школы-интерната. Сюда в начале сентября двое молодых людей пришли с Альбиной, пояснив, что хотят оформить 6-летнюю дочь в пришкольный мини-центр.

- Говорили, что  устраиваются на работу и им необходимо на какое-то время пристроить ребенка, - рассказала «НГ» главный специалист отдела по охране прав несовершеннолетних Федоровского района Любовь ЛЕГКОШКУРОВА. - О себе мало что сказали. Вроде как жили  в Кенаральском сельском округе, в каком-то вагончике, пасли скот. Хозяин отобрал у них документы, они ушли от него и хотят  теперь устроиться на другую работу, подыскав жилье. Потом мы выяснили, что на территории данного сельского округа о них никто ничего не знает. Альбину они оставили в чем была, в простеньком летнем платьице, пообещав, что одежду обязательно привезут на выходных. У меня вообще возникает подозрение, настоящие ли это родители?

Во всяком случае, пришедшие вместе с Альбиной мама-папа после того дня как в воду канули. Никто больше о малышке не справлялся. Около месяца Альбина жила в интернате. После  Альбину направили в костанайский ЦВИАРН для дальнейшего установления ее статуса. Здесь девчушка живет  с 10 октября. В ЦВИАРНе она общая любимица, ласковая девчушка, но очень скромная и застенчивая.

Вот и нас  она стеснялась. Схватила игрушку, да так с ней и просидела. Для своих лет Альбина крупный ребенок, сбитенькая, ухоженная. Плохо знает русский,  в основном общается на казахском языке. Любит рисовать, непременно изображая себя с мамой. И никогда с папой.

- Не знаю почему так, она уходит от ответа, - рассказывает психолог ЦВИАРНа Гульзат БУРАНБАЕВА. - Наверное, какая-то обида все равно осталась. Она не умеет считать и писать, но девочка легко обучаемая. Поначалу очень плакала, но уже привыкла к нашей обстановке. Сейчас будем определять ребенка в приют по последнему месту прописки матери. Установлено, что она из Наурзумского района, но в копии свидетельства о рождении Альбины, которое ее родители оставили в школе, указано, что девочка родилась в Аулиекольском районе. Мы очень хотим найти хотя бы кого-то из родственников. Все-таки это судьба ребенка и вот так лишать его родного очага не хотелось бы.

Полицейские просят всех, кто располагает информацией  о родителях девочки и их местонахождении, звонить по телефонам 102 или 90-00-17.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 0
Всего: 54

Вы гость здесь
^ Наверх