Рубрики газеты
Форум
Yorik
Когда водка льется рекой - почти 6 000 бутылок контрафактного алкоголя уничтожили в Костанае
уничтожать поддельную спортивную одежду, продаваемую под фирменным брендом Adidas, и поддельный шампунь, реализуемый под маркой Procter&Gamble Ну одежду-то наверняка сожгут, а шампунь? Тоже в...
12.12.19 16:43
Victor Yang
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
Мы работали по утвержденной ПСД, с соблюдением всех регламентов, - настаивала представитель подрядчика Источник:www.ng.kz На каком этапе и на каком основании была заменена модель колеса?
12.12.19 16:17
Козлов я
Когда водка льется рекой - почти 6 000 бутылок контрафактного алкоголя уничтожили в Костанае
А где-то, на той стороне Земли... d.radikal.ru
12.12.19 16:14
директор пляжа
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
Butch: Нехай стоит где стоит. и обязательно найдутся те кто его запустит.;-) пример, Вон по Герцена построили пятиэтажки, тех этаж замуровали, так ничего, через год с небольшим пристроили и все...
12.12.19 16:12
3DO
Когда водка льется рекой - почти 6 000 бутылок контрафактного алкоголя уничтожили в Костанае
Цитата: "Право слово, звучит как объявление о распродаже" Точно! Адрес ярмарки наверное просто забыли указать :lol:
12.12.19 16:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ни двора, ни тротуара и вокруг - вода

Проезжая через двор, машины еще и сигналят, чтобы люди отошли с дороги

Ольга ГОРАЙ

Жители дома жалуются, что живут как на острове. Власти в ответ присылают  отписки

Уже 3 года жильцы дома № 33/7 по ул. Мауленова в Костанае пытаются решить проблемы своего двора. Дому всего 15 лет, но за это время жильцы успели лишиться и двора, и детской площадки, тротуар превратился в сквозной проезд, а вся грязь и вода с ул. Мауленова и Л. Беды стекает к подъездам. Люди обращались за помощью в городской и областной акиматы, а также в партию «Нур Отан», но помощи так и не дождались.

Журналистов жильцы пригласили как последнюю надежду на то, что власти их услышат и помогут решить проблемы. Дом № 33/7 стоит как на острове. К нему ведут целых два тротуара - с ул. Мауленова и с ул. Л. Беды, но пройти спокойно ни по одному из них к дому нельзя. Место здесь оживленное - рядом налоговое управление по г. Костанаю.

- Наши жильцы не могут выйти из подъезда, - возмущается жительница дома София КАРИЙ, - так как крылечко подъезда выходит на тротуар, а по нему всегда едут машины - из-за того, что не хотят стоять на светофорах, расположенных на перекрестке ул. Л.Беды и ул. Мауленова.

Пока мы разговаривали с жильцами, мимо проехало около 20 автомобилей, водители которых «вежливыми сигналами» просили нас уйти с дороги. И не важно, что по Правилам дорожного движения сквозной проезд в жилой зоне запрещен.

В июне 2009 года жители обратились в акимат Костаная, но исполняющий обязанности заместителя акима Казбек ШАЛАБАЕВ ответил лаконично: подъезды к дому есть, а сквозных проездов - нет. Жители попытались решить эту проблему самостоятельно и перегородили тротуар плитой. После чего от Шалабаева пришла еще одна бумага - о том, что по результатам пожарно-технического обследования подъезды к дому должны быть свободными, и плиту убрали. А на то, что на повороте к дому пожарная машина не пройдет по габаритам, никто внимания даже не обратил, потому что с другой стороны тротуара сразу начинается забор частного дома. Отсюда вторая проблема - частный сектор захватил земельный участок и теперь у жителей нет ни двора, ни детской площадки.

- С правой стороны дома у нас картина вообще смешная, - рассказывает Валентина ХУДОРОЖКИНА. - Предприниматель построил дом прямо на тротуаре, перекрыв выезд из двора на ул. Строительную. А выезд с его двора выходит прямо на детскую площадку. Соседи рядом, оценив такую ситуацию, расширились и стали заезжать во двор тоже через площадку.

Место футбольного поля теперь заняла парковка для автомобилей. Запланированное место для стоянки занял частный сектор, вот водители и ставят машины где придется.

- Левой части двора у нас нет совсем, только один тротуар, - говорит Базарбай АГИБАЕВ, - частный сектор расширился на 10 м, огородив всю территорию забором. Мы обратились в акимат, пришел ответ, что действительно в ходе проверки межрегиональной земельной инспекцией было выявлено самовольное занятие земельных участков жильцами, проживающими по адресам: ул. Мауленова, 33/3, 25/1, 27/1, 29, 29/1, 33/3, 33/5, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. В итоге все осталось по-старому.

Еще одна проблема - грязь и вода, стекающие по тротуарам к дому. Но и тут никто им не помог. Устав бороться самостоятельно и не найдя поддержки у городского акимата, отдела ЖКХ и городской прокуратуры, жители отправили письмо на имя акима области Сергея Кулагина. Ответ пришел многообещающий - на почтовой карточке несколько слов - для решения вопросов письмо направлено в акимат Костаная. Круг замкнулся снова.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ АЛЕКСА
Re: Ни двора, ни тротуара и вокруг - вода
АЛЕКСА


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 250
Регистрация: 09.06.09
Отправлено: 12.11.09 - 12:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Люди обращались за помощью в городской и областной акиматы, а также в партию «Нур Отан», но помощи так и не дождались... - ключевые слова этой статьи.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 165
Пользователей: 3
Всего: 168

Вы гость здесь
^ Наверх