Идея для детского и торжественного стола

Казалось бы, банальнее и скучнее картофельного пюре нет еды. Но если пофантазировать, оно станет настоящим украшением меню. Сварите картошку, идеально, если какого-нибудь очень крахмалистого сорта. Хорошенько разомните, добавьте горячих сливок, сливочного масла и, когда чуть остынет, введите пару яичных желтков. Тщательно перемешайте, можно слегка взбить миксером. Пюре должно получиться не очень жидким, гуще, например, чем тесто на оладьи. Теперь берите в руки кондитерский шприц и с его помощью выпускайте на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень картофельные «печенюшки». Их надо сверху смазать взбитым яйцом и запечь. Получается изумительно красивый гарнир. А дети с удовольствием поглощают эти штучки и как основное блюдо. Можно ввести в картошку немного протертого творога или мягкого сыра, добавить молотой паприки.