Рубрики газеты
Форум
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Даже я , не любитель собачек , влюбился в это маленький, пушистый комочек. Бедненький , не успел убежать от двух алабаев, которые должны не по городу шататся а в поле охранять...
23.01.19 19:37
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
В бургерную собачек незя пускать. А гламурных собачек возле бургерной без присмотра и поводка оставлять нельзя. Потому что она автоматом из гламурной собачки превращается в бродячую)))))...
23.01.19 19:25
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: В бургерную собачек незя пускать. Хозяйка зашла купить котлетку американскую своей любимой, самой дорогому " члену" своей семьи , другу ребенка. Он ждал а его порвал...
23.01.19 19:22
КГСПС
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
директор пляжа: Интересно, только мне так кажется, что ситуация напоминает ту, когда предприятие банкротится, меняет название и начинает всё с нуля до следующего банкротства.
23.01.19 19:17
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
по мне так дама оправдывает свой ник. Это для меня комлимент. зацепилась за поводок у маленькой собачки. И не только. глаза зашорены, больше ни глаза ни разум ничего не видят. Я говорю всего...
23.01.19 19:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Если внезапно случится дефолт

Анатолий ВАЙСКОПФ, «Немецкая волна»

Парламент пытается сделать финансовую систему более устойчивой

Сенат рассмотрел поправки к законодательным актам по вопросам устойчивости финансовой системы, которые предусматривают право правительства страны в экстренных случаях принимать решение о выкупе акций банков в размере не менее 10% от общего количества размещённых на рынке ценных бумаг. Но отдельные представители верхней палаты пошли ещё дальше: они предложили, чтобы правительству Казахстана было достаточно одного раза, дабы признавать нарушения, допущенные банками страны, экстренными. Не менее патриотично настроенные мажилисмены вняли посылу своих коллег из Сената и в тот же день единогласно все их поправки немедленно утвердили.

Между тем банковскую систему Казахстана, как говорится, лихорадит не по-детски. И вот уже заместитель председателя Национального банка Казахстана Медет САРТБАЕВ в ходе прошедшего в Алматы заседания актива города тревожно говорит:

- Есть риск такой, что если хотя бы один банк допустит дефолт по внешним обязательствам, то иностранные кредиторы могут предъявить требования по всему объёму долга. А общий объём долга только в банковской системе составляет порядка $45 млрд. То есть, для единовременной выплаты, на самом деле, таких денег в стране нет. И мы должны обеспечить очень чёткое обслуживание внешнего долга и замещение внешнего финансирования на внутреннее.

О дефолте некоего гипотетического банка Сартбаев заговорил неспроста. Дело в том, что в банковских кругах Казахстана о крушении одного, а то и сразу двух крупнейших банков страны говорят уже несколько дней. Хотя при этом никто не хочет верить, что подобное возможно. Ведь это означает фактический крах всей экономики Казахстана, внешний долг которого ещё в средине текущего года составлял более $100 млрд. Не верит в вероятность дефолта даже одного из пяти крупнейших банков страны и один из руководителей оппозиционной партии «Азат» Тулеген ЖУКЕЕВ:

- Я думаю, не допустят дефолта ни страна, ни крупные акционеры. Если нужно, они вложатся. Я надеюсь, что они думают о тех бизнес-структурах, которые они создали, о банках. Дефолта не будет! И через несколько лет капитализация их поднимется. В этом можете не сомневаться! Казахстанская экономика имеет все возможности снова вырасти. И сейчас можно минимум с 2-3 процентами роста экономики выйти из кризиса.

Недавно на лентах информационных агентств Казахстана появилось новое сообщение. На этот раз от Национального банка страны. Согласно заявлению его председателя Анвара Сайденова, объем внешнего долга казахстанских банков второго уровня сократился до $41 млрд. И теперь на форумах в Интернете гадают, насколько данная информация соответствует истине. Ведь ещё до памятного понедельника 13 октября с самых высоких трибун неоднократно говорилось, что банки Казахстана были должны всего «каких-то» $12 млрд.

  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гость
Re: Если внезапно случится дефолт




Отправлено: 29.10.08 - 23:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как сказано про Россию-дефолта не будет,но будет долгое удушье,непонятно,что еще лучше-или двухмесячный быстрый дефолт или десятилетнее удушение экономики сырьевого придатка развитыми странами(про нас).




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 235
Пользователей: 2
Всего: 237

Вы гость здесь
^ Наверх