Наша Газета

Пенсионеров из пожара спасли полицейские в Костанайской области
Дата: 22.07.19

При пожаре в Сарыколе едва не погибли пожилые хозяева. Сейчас жизни 68-летнего инвалида Владимира Чиркова и 76-летней хозяйки дома Галины Зименко ничего не угрожает.

Горел частный дом в Сарыколе. В нем едва не погибли пожилые хозяева.  Сейчас жизни 68-летнего инвалида Владимира Чиркова и 76-летней хозяйки дома Галины Зименко ничего не угрожает. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

Пожар майор полиции Анвар ОМАРОВ и старший сержант Александр ИЛЬЯШОВ заметили случайно. Горело подворье частного дома в по ул. Тауелсиздик. Полицейские сообщили о происшествии дежурному в отделе полиции и в пожарную часть, а сами бросились к дому. Во дворе уже горели хозяйственные постройки. Дом был полон дыма.

- Когда мы забежали во двор, мы еще не знали, есть ли кто-то из жильцов в доме, - рассказал Анвар Омаров.

Зайдя в дом, полицейские увидели лежавшего без сознания на кровати Владимира Чиркова, инвалида 2 группы.Он парализован и не мог спастись самостоятельно. Полицейские на покрывале вынесли мужчину на воздух и оказали ему первую медицинскую помощь. А затем вызвали скорую помощь, которая доставила мужчину в ЦРБ Сарыкольского района.

Следом Омаров и Ильяшов вынесли из дома хозяйку  – Галину Зименко. Женщина недавно из-за болезни перенесла операцию и также не могла выбраться из дома самостоятельно.

По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание сухой травы.

Фото предоставлено пресс-службой ДП КО





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=35580