Наша Газета

Чтобы «дурь» превратить в цветы - «НГ» решила бороться с рекламой «синтетики» с помощью граффити
Дата: 14.03.19

В конце прошлой недели и в начале нынешней корреспонденты «НГ» совместно с граффитистом Данилом провели в Костанае особенную акцию. Мы перекрашивали надписи на стенах различных строений, рекламирующие синтетические наркотики, в забавные рисунки.

В конце прошлой недели и в начале нынешней корреспонденты «НГ» совместно с граффитистом Данилом провели в Костанае особенную акцию.

Рисунок, напоминающий кадр из мультфильма «Пчела Майя», появился на стене дома № 29 по ул. Вокзальной

Мы перекрашивали надписи на стенах различных строений, рекламирующие синтетические наркотики, в забавные рисунки. Добро на проведение акции дали в акимате Костаная.

- Конечно, рисовать на стенах и фасадах зданий запрещено, но, если это рисунки в добрых целях, тем более что вы будете закрашивать рекламу синтетических наркотиков, с которой нужно бороться, мы только за, - сообщил заместитель акима Костаная Олжас НУРГАЛИЕВ. - Мы не против, чтобы другие жители города последовали вашему примеру и закрасили надписи на домах в своих дворах.

Эта акция может стать началом своеобразного челленджа: мы предлагаем коллегам из других СМИ, нашим читателям и пользователям сайта ng.kz принять в нем участие. Никто не ждет шедевров и особенного стиля живописи, просто переделайте вредные и опасные надписи во что-то забавное и позитивное. Работать можно как в цвете, так и в графике.

Присылайте нам фотографии вашего настенного творчества и мы расскажем об этом на сайте и в газете!

Кстати, в департаменте полиции Костанайской области также отметили, что поддерживают нашу идею и не против, чтобы на стенах и фасадах зданий появился позитив вместо негатива.

Подробнее о нашей акции читайте здесь.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=34077