Наша Газета

Рыбаков, больше суток просидевших в буране, спасли в Костанайской области
Дата: 11.02.19

Доехать до места рыбалки они так и не смогли, так же как и выехать обратно - буран застал их в дороге. В снежном заносе автомобиль находился уже вторые сутки. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщили в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

Доехать до места рыбалки они так и не смогли, так же как и выехать обратно - буран застал их в дороге. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщили в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

Сообщение поступило в дежурную часть 9 февраля в 20.00. Двое мужчин - 1986 и 1988 годов рождения - отправились на рыбалку в сторону речки Караторгай, но до места так и не добрались. Их автомобиль застрял в снежном заносе на 65-м километре трассы Аркалык - Кайынды. В снежном заносе автомобиль находился уже вторые сутки.

Спасатели подразделения Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда в Аркалыке, используя технику высокой проходимости, выехали к месту происшествия.

- По приезду спасателей выяснилось, что бензина у рыбаков осталось на несколько часов, - сообщили в пресс-службе. - Спасатели отбуксировали автомобиль на чистую поверхность дороги и сопроводили до Аркалыка.

Мужчины находились в удовлетворительном состоянии и медицинская помощь им не требовалась.

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС КО





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=33753