Наша Газета

Сотрудника Нацбюро по противодействию коррупции арестовали за получение взятки в Костанае
Дата: 11.02.19

В Костанае суд санкционировал арест сотрудника департамента Национального бюро по противодействию коррупции Костанайской области Аскара Жаналинова. Суд удовлетворил ходатайство о содержании подозреваемого под стражей.

Суд удовлетворил ходатайство о содержании подозреваемого под стражей, которое подали его же коллеги, передает Informburo.kz.

Аскар Жаналинов / Фото со страницы в соцсетях

В Костанае суд санкционировал арест сотрудника департамента Национального бюро по противодействию коррупции Костанайской области Аскара Жаналинова, которого подозревают в покушении на получение взятки. Его отправили под стражу на два месяца по ходатайству его же коллег.

"7 февраля 2019 года специализированный следственный суд Костаная удовлетворил ходатайство старшего следователя управления внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении офицера по особо важным делам оперативного управления департамента Нацбюро по Костанайской области Жаналинова", – сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Аскара Жаналинова подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 и 366 УК РК, то есть в покушении на получение взятки в значительном размере. Санкции статьи 366 предусматривают штраф до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от трёх до семи лет, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определённые должности.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=33750