Наша Газета

Украденные награды вернули полицейские пенсионеру в Костанае
Дата: 08.02.19

Заявление о краже 83-летний житель Костаная подал 28 января. Он сообщил, что из его квартиры, расположенной на ул. Шипина, были украдены юбилейная медаль в честь победы в Великой Отечественной войне и 5 нагрудных знаков.

Заявление о краже 83-летний житель Костаная подал 28 января. Он сообщил, что из его квартиры, расположенной на ул. Шипина, были украдены юбилейная медаль в честь победы в Великой Отечественной войне и 5 нагрудных знаков. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Иллюстративное фото img34.static.darudar.org

- Задержан 38-летний житель областного центра, награды возвращены ветерану, - сообщили в пресс-службе.

Как сообщают в пресс-службе, в области 4 февраля стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Квартира». Мероприятие направлено на профилактику и раскрытие краж чужого имущества.

- За первый день операции полицейскими раскрыто 12 ранее совершенных квартирных краж, из них 5 - прошлых лет. Проверено 26 мест сбыта похищенного и 15 съемных квартир, - рассказали в пресс-службе.

Так, в рамках ОПМ полицейские задержали 29-летнего мужчину. Он подозревается в краже, совершенной в п. Мичурино в декабре прошлого года. Тогда из дома были похищены деньги и золотые изделия на сумму более 7 млн тенге.

По всем фактам в настоящее время проводятся досудебные расследования по ст. 188 УК РК «Кража».





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=33727