Наша Газета

Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Дата: 23.01.19

Им оказался 25-летний житель Костаная. По его словам, он не смог удержать собак. Свою вину парень признал. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Им оказался 25-летний житель Костаная. По его словам, он не смог удержать собак. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Кадр из видео

Происшествие, которое глубоко возмутило жителей Костаная, произошло 21 января, около 21.30. Хозяйка собаки породы шпиц зашла с сыном в "Макдональдс". Пес остался снаружи. В это время на животное напали два огромных алабая, которые проходили мимо в сопровождении двух парней.

Происходящую расправу зафиксировали камеры наружного наблюдения. Видео было выложено хозяйкой шпица в социальные сети и вызвало крайне негативную реакцию горожан.

Полицейские установили личность владельца алабаев. Он признает свою вину. По его словам, в тот вечер он не смог удержать своих собак.

- В отношении местного жителя составлен административный протокол по ст. 408 ч. 2 КоАП РК «Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц», - сообщили в пресс-службе. - Кроме того,  с правонарушителем проведена профилактическая беседа.

Наказание, согласно этой статье, штраф в размере 10 МРП.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=33570