Наша Газета

Акции Qazkom продадут "Народному банку" за 1 тенге
Дата: 15.06.17

Акционер Кенес Ракишев и Самрук-Казына реализуют "Народному банку" принадлежащие им пакеты акций банка по цене 1 тенге за каждый пакет. После закрытия сделки Народный банк станет основным акционером Казкоммерцбанка с долей 96,8 процента.

Крупные акционеры Qazkom подписали договоры купли-продажи с "Народным банком". Закрытие сделки ожидается в течение 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Qazkom.

Как сообщается, согласно подписанным документам, акционер Кенес Ракишев и Самрук-Казына реализуют "Народному банку" принадлежащие им пакеты акций банка по цене 1 тенге за каждый пакет.

После закрытия сделки Народный банк станет основным акционером Казкоммерцбанка с долей 96,8 процента.

При этом закрытие сделки зависит от выполнения ряда предварительных условий: Приобретение АО "Фонд проблемных кредитов" определенных активов и прав требований у АО "БТА Банк"; Погашение ссудной задолженности БТА банка перед "Казкоммерцбанком" в пределах 2,4 триллиона тенге; Приобретение Ракишевым пакетов акций "Казкоммерцбанка", принадлежащих Нуржану Субханбердину и АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания", с дальнейшей продажей этих пакетов Народному банку; Получение стандартных одобрений от регуляторных органов в Казахстане и иных применимых юрисдикциях.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=26825