Наша Газета

Участнице благотворительного проекта «Нужные деньги» сделали ремонт в квартире
Дата: 14.08.15

На попечении Зинаиды ПОГОРЕЛОВОЙ находятся дочь-инвалид Ульяна и внучка Азиза. В 36 туре «Нужных денег» комиссия проекта выделила этой семье 120 000 тенге на ремонт ванной.

Сегодня обновленную квартиру посетили корреспонденты "НГ". На попечении Зинаиды ПОГОРЕЛОВОЙ находятся дочь-инвалид Ульяна и внучка Азиза. В 36 туре «Нужных денег» комиссия проекта выделила этой семье 120 000 тенге на ремонт ванной.

Представитель генерального спонсора, фирмы такси «Народное», встретился с мастером и договорился, что тот заодно переклеит обои в зале. Общая сумма ремонта по смете - 140 000 тенге. Недостающие 20 000 тенге добавило такси «Народное». Также в зале нужно заменить батарею. 10 000 тенге на это передал в проект пользователь сайта, проживающий в Германии.

- Мы словно начинаем новую жизнь, в обновленной квартире, - сказала Зинаида Погорелова, и на ее глазах навернулись слезы. - Низкий поклон всем, кто нам помог. Я верю, что у нас начинается новый этап в жизни, что это знак. Ульяна чаще стала улыбаться, у нее появились желание делать прическу, макияж. Я уверена, что она вновь сможет ходить.

С новым ремонтом квартира стала светлее. В зале нежно-розовые обои с блестками, потолочная плитка, новая батарея.

- А новую люстру мне подарил крестный на день рождения 2 августа, - говорит Ульяна ПОГОРЕЛОВА.

В кухне выделили две зоны: половину оклеили светлыми обоями, вторую половину - яркими цветными моющимися обоями. В прихожей тоже появились светлые обои. Но особенно хороша ванная комната, там выложили кафекль двух расцветок: голубой и морской волны. И не забыли по дельфинов, о которых мечтала 6-летняя Азиза. Ванну также заменили на новую.

- Мы теперь Азизу не можем вытащить из ванны, - рассказывает с улыбкой Ульяна. - Я так рада, что нашей семье сделали такой подарок. После такого ремонта я взбодрилось. Обстановка стимулирует меня рисовать. Радует, что сбылась мечта Азизы. Приятно видеть, что дочь ходит счастливая. Очень хочется поблагодарить мастеров, которые делали ремонт. Они все сделали с душой, отнеслись по-человечески. И сделали даже больше, чем должны были. Например, трубы полностью прочистили. Всегда были внимательны. Подошли ответственно и оставили после себя хорошую ауру. Это неоценимая помощь.

Азиза, чтобы выразить свою радость и благодарность, кинулась обнимать фотографа и корреспондента «НГ». Когда мы уже спустились на 1 этаж, она сверху продолжала с нами прощаться и благодарить.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=19115