Наша Газета

Жительница Житикары подарила подруге сапоги с забытым там 1 млн тенге
Дата: 03.02.14

47-летняя жительница Житикары попыталась взыскать через районный суд деньги, которые она передала подруге по оплошности. В ноябре подруга потерпевшей К. попросила дать какие-нибудь вещи для своей невестки.

47-летняя жительница Житикары Ш. попыталась взыскать через районный суд деньги, которые она передала подруге по оплошности. В ноябре 2013 года подруга потерпевшей К. попросила дать какие-нибудь вещи для своей невестки, которая только устроилась на работу.

Ш. решила отдать куртку и сапоги, вместе с подругой отнесла вещи домой к ее невестке. Девушка вытащила из сапог набитую туда бумагу, примерила обувь и поблагодарила за заботу. Через несколько дней Ш. вспомнила, что в одном сапоге были спрятаны купюры на сумму 1 млн тенге, завернутые в сверток.

Попытки уговорить подругу, чтобы ее невестка вернула деньги, ни к чему не привели. Ш. обратилась с заявлением в полицию. В ходе опроса К. и ее невестка признались, что действительно в сапогах нашли деньги, которые потратили на личные нужды. Большая часть ушла на погашение долгов, которые были у семьи. По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

В судебном заседании истица просила привлечь в качестве соответчика и невестку своей подруги. В суде ответчики исковые требования признали и пояснили, что денег в данное время у них нет. Суд обязал К. и ее невестку вернуть деньги.

Решение в законную силу еще не вступило.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=14129