Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 
 

Китай: шелковый путь в Евразию

18 января 2018, 12:12 |  Спецпроекты
По оценке экспертов, в Казахстане реализуются в основном китайские экономические интересы. Таджикистан давно «стал китайским» с молчаливого российского согласия. А сама Россия, помимо экономических интересов, привлекает Китай, как туристическая Мекка. Группа журналистов из трех стран, в их числе и корреспондент "НГ" Ольга Лихограй, исследовали это явление. Так появился этот материал.

Перейти к народным новостям »
Перейти к новостям партнеров »
Перейти к последнему номеру газеты »

Авторизация

 

"Нужные деньги"
Цитаты "НГ"
Сейчас ходят такие слухи, что хотят закрыть пединституты. Мы это уже проходили. Что мы получили? Нехватку учителей в школе и так далее. Объясняют тем, что президент дал поручение укрупнить вузы. Это правильно, но он не говорил закрывать пединституты. Мы в 1990-х годах позакрывали и получили то, что сейчас нет нормальных методистов. Как класс их ликвидировали.
Сенатор Едил Мамытбеков на презентации уточнений в бюджет 2019 года, рекомендуя Министерству образования вернуться к вопросу о целесообразности объединения региональных вузов
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 102
Пользователей: 1
Всего: 103

Вы гость здесь
^ Наверх