Форум
Матвей Запупыркин
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
лимон: звёзды ... ничего человеческое им не чуждо, переобуваются в воздухе, то рекламируют, то хают - стыдоба :lol: лохи... 8-)
24.02.20 11:09
Мурзилка
Упал козырек над подъездом - вот такое утро 23 февраля
Ужас... Ну, в принципе, чего еще можно было ожидать от этого ПКСК, халатно они относятся к своим обязанностям, сталкивалась с ними.
24.02.20 10:47
Тот самый
Cообщения о резком скачке цен на мясо в Казахстане минсельхоз считает некорректными
Добринцофф: Из продуктов подешевел только сахар,155тнг в рознице,такого давно уже не было. У сахара вроде есть какая-то сезонность. Может соленья/варенья населением и консервзаводами дают...
24.02.20 10:34
Тот самый
Какое место занимает Казахстан в мировом рейтинге по скорости Интернета
Казахстан в списке занимает 122-е место из 216 Эх, аулы портят статистику. Надо вообще отключить там интернет. Тогда может в 30-ку войдём. Добринцофф: Прям в точку,скорость интернета в ЗТБ...
24.02.20 10:28
лимон
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
звёзды ... ничего человеческое им не чуждо, переобуваются в воздухе, то рекламируют, то хают - стыдоба
24.02.20 10:16
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Казахстане может появиться единый государственный пенсионный фонд

Селена

7 мая 2012, 13:01

В Казахстане разрабатывается концепция преобразования пенсионной системы - слияние всех пенсионных фондов в один государственный, управлять которым будет иностранная компания. Об этом сообщает Tengrinews.kz приводя информацию КазТАГ со ссылкой на некий конфиденциальный источник.

По его информации, предложение создать в Казахстане единственный государственный пенсионный фонд и передать его в управление западной компании исходит от Всемирного банка. Новая концепция будет готова для рассмотрения к августу 2012 года. Примут ее или отклонят - все будет зависеть от руководства страны, сообщил собеседник агентства. По его мнению, управлять единым пенсионным фондом будет одна из компаний, которая ранее сотрудничала с казахстанским правительством и госкомпаниями.

Источник считает, что в случае доступа иностранной компании к пенсионным активам граждан страны, а это свыше 17 миллиардов долларов, риск потерять пенсионные накопления также очевиден. Не факт, что новые управленцы будут вкладываться в казахстанскую экономику, скорее всего, они пойдут по проторенной дорожке на Запад, где совсем недавно от кризиса пострадали крупные пенсионные фонды.

Печально, что финансовые власти Казахстана не хотят менять излишне консервативное законодательство республики в этой сфере, считая, что это откроет дорогу злоупотреблениям со стороны отечественных пенсионных фондов. В то же время, согласно разрабатываемой концепции, Астана может дать эту свободу (владение пенсионными активами. - КазТАГ) иностранной управляющей компании.

Абсурдность предложения по созданию пенсионного суперфонда под управлением западной компании также очевидна. Чтобы убедиться в этом, регулятор может запустить любую западную компанию в один из пенсионных фондов. Пусть она поработает хотя бы год в одинаковых условиях с отечественными специалистами и согласно казахстанским законам. Результаты этого эксперимента убедят финансовые власти страны смягчить нормы управления пенсионными активами.

Собеседник КазТАГ считает, что вопрос превышения инфляции над уровнем доходности пенсионных фондов разрешим. Проблема инфляции, как ключевая для пенсионных фондов, решается ужесточением условий для повышения цен и реальной поддержкой малого и среднего бизнеса. "Если олигархи продавливают свои решения через госагентства, давайте создадим при Президенте комиссию по экономической целесообразности из нечетного количества экономистов, как последний заслон", - предлагает он.<span id="ctrlcopy">



</span>

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Икар
Re: В Казахстане может появиться единый государственный...
Икар


(Только чтение)
Сообщений: 4596
Регистрация: 07.04.12
Отправлено: 07.05.12 - 13:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А мнение народа они не хотят сперва спросить однако ?
Профайл

§ Селена
Re: В Казахстане может появиться единый государственный...
Селена


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 05.05.12
Отправлено: 07.05.12 - 13:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ой как мне не нравятся все эти пляски с пенсионными фондами и реформами. Чувствую, не дождемся мы пенсии. Осталось только отменить пенсионный возраст, чтобы народ работал до самой смерти.
Профайл

Чунгачкук
Re: В Казахстане может появиться единый государственный...




Отправлено: 07.05.12 - 13:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Селена:
Ой как мне не нравятся все эти пляски с пенсионными фондами и реформами. Чувствую, не дождемся мы пенсии. Осталось только отменить пенсионный возраст, чтобы народ работал до самой смерти.

Наши олухи из правительства скоро сами себя погубят, вместе с жителями страны. У нас и так почти везде монополия и ещё пенсии хотят на это подсадить. Я давно уже сам себе отчисляю проценты и на государство не надеюсь! Бюджетников жалко...

Глеб
Re: В Казахстане может появиться единый государственный...




Отправлено: 07.05.12 - 15:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тьфу... Когда нет слов.

§ Доцент
Re: В Казахстане может появиться единый государственный...
Доцент


(Только чтение)
Сообщений: 5785
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 07.05.12 - 22:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
В Казахстане разрабатывается концепция преобразования пенсионной системы - слияние всех пенсионных фондов в один государственный, управлять которым будет иностранная компания.

Адрес , название фирмы не сообщается..... так что, господа будущие пенсионеры. надежда на вашу пенсию в руках иностранного держателя всех ваших пенсионных накоплений.....

Сколько он вам соизволит перечистить тенге через 10-15 лет , теперь не одному человеку не ведомо...
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 174
Пользователей: 3
Всего: 177

Вы гость здесь
^ Наверх