В Костанайской области суд оправдал водителя, управлявшего автомобилем в пьяном виде

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

12 августа 2011, 10:46 |  Происшествия

"Наша Газета". Как сообщили "НГ" в пресс-службе Костанайского областного суда, инцидент произошел 9 июля этого года в п. Кешероньск Федоровского района, куда в гости к своим родственникам приехал Мендыгалий Тусенов.

Мужчина выпивал вместе с родней, его внучка каталась на велосипеде неподалеку. 6-летняя девочка упала и ударилась головой об асфальт. Ребенок плакал и не успокаивался. Так как среди гостей трезвых не нашлось, Тусенову пришлось сесть за руль самому, чтобы отвезти внучку в больницу.

По дороге в Федоровскую ЦРБ автомобиль был остановлен сотрудниками дорожной полиции, которые зафиксировали, что водитель управляет машиной в нетрезвом состоянии. Полицейские сопроводили его машину до больницы, где девочке был поставлен диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Выслушав пояснения Тусенова, сотрудников полиции, исследовав письменные материалы административного дела, судья Федоровского районного суда посчитала, что производство по делу подлежит прекращению, так как мужчина действовал в состоянии крайней необходимости в соответствии со ст.40 Кодекса РК "Об административных правонарушениях". Административное производство в отношении Тусенова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.