Форум
drakon
Заместитель акима Федоровского района признал вину в получении взятки - АДГСПК
Оччень знакомая фамилия, Сошников... ;-) Нашли выход, признание и упрощённый порядок - расследования... :lol:
18.04.19 16:27
Сергей_я
Варианты решения кадровой проблемы в медицине наметили в Костанайской области
Гога: А кто остальные 6 977 человек ?? ну как минимум санитарки, охрана и прочие, они ж все при поликлинике, значит тоже относятся к медперсоналу.
18.04.19 15:01
ZXC
О праздновании Дня Победы
Кашу надо продавать по тенге 100. Сразу бы халявщики исчезли бы. Хватают по несколько штук, потом выбрасывают тут же рядом излишки. Так бы все попробовали в память о войне.
18.04.19 14:53
ZXC
Мнение обывателя «с фактами в руках»
Сбор подписей за перевод времени в Костанайской области на 1 час назад продолжается. Костанай - 8-771-831-81-24 (Виктор) Источник:www.ng.kz Это как? По сотке можно выразить своё мнение?
18.04.19 14:45
drakon
Полицейский стрелял в сотрудников Нацбюро. Объявлен розыск
Наверное подумал,что на них, Бандиты - напали... :lol: :lol: :lol: :-o
18.04.19 14:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Казахстане арестованы высокопоставленные силовики, подозреваемые в том, что они помогали укрыться лидеру ОПГ

3 июня 2011, 10:28 |  Криминал

"Наша Газета". Задержанному в Объединенных Арабских Эмиратах Талгату Каирбаеву, который обвиняется в руководстве и организации ОПГ, причастной к крупным контрабандам на таможенных постах Казахстана "Хоргос" и "Калжат", помогали высокопоставленные руководители отечественных силовых структур, сообщает Седьмой телеканал.

По информации официального представителя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурата ЖУМАНБАЯ, задержанный сегодня в аэропорту ОАЭ Талгат Каирбаев покинул страну задолго до громких арестов на таможне, так как был заранее предупрежден об этом по телефону.

По слова сотрудника финпола, предупредил Каирбаева высокопоставленный представитель силовых структур Казахстана. Он же и посоветовал уничтожить все компрометирующие его документы. После Каирбаев тайно пересёк границу с Кыргызстаном. Незаконно попасть в соседнюю страну ему помогли два других известных силовика. Далее из Кыргызстана Каирбаев отправился в Китай, откуда ему также пришлось бежать после получения известия о том, что по его следам в КНР направляется сотрудник финпола. Недолгое путешествие организатора ОПГ закончилось в столице ОАЭ Абу-Даби, где его задержали представители интерпола.

- Все должностные лица правоохранительных органов, которые содействовали Каирбаеву в укрытии от органов уголовного преследования, арестованы и привлекаются к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировал происходящее Мурат Жуманбай.

Пока дату экстрадиции Каирбаева в Казахстан не называют. Полиция двух стран продолжает согласовывать процедуру выдачи задержанного.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гость
Re: В Казахстане арестованы высокопоставленные силовики,...




Отправлено: 04.06.11 - 09:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наверно был в отпуске и путешествовал, тут его и сцапали, подозрителен понимаш.




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 213
Пользователей: 2
Всего: 215

Вы гость здесь
^ Наверх