Акимат Рудного собирается купить 4 автомобиля на общую сумму $285 000

2 июня 2011, 11:53 |  Общество

"Наша Газета". На сайте государственных закупок Казахстана появилась заявка от акимата города Рудный (Костанайская область) на приобретение четырех машин, сообщает Tengrinews.kz.

Предполагается, что три автомобиля обойдутся местному бюджету в 16,5 млн тенге (на 1 июня это $113 558), и еще один автомобиль - в 24 796 000 тенге ($170 653). Соответственно, общие ожидаемые затраты - $285.

За комментарием о покупке дорогих (для города с населением более 100 тыс. человек) автомобилей корреспондент Tengrinews.kz обратился к начальнику отдела внутренней политики акимата Рудного Ирине ХОРОШЕВОЙ, которая по совместительству работает с прессой. Ответ ее был таков:

- Я, конечно, работаю с прессой, но не до такой же степени. Комментировать госзакупки я не могу. Обращайтесь по этому поводу к акиму любым приятным для вас способом...

Как сообщает news.nur.kz, многие рудничане выражают недовольство закупом таких дорогих автомобилей. Пользователь ArkHard в своем блоге пишет об “ужасающей” проблеме дорог в городе. В своем посте горожанин выложил подборку фотографий местных дорог. Как пишет ArkHard, "в городе просто ужасающая проблема, да что там дороги, в городе сложно найти хоть что-то с чем нет проблем. Чиновники постоянно твердят, что бюджет не резиновый и денег не хватает, но вот только давеча я наткнулся на госзакупки нашего акимата и шерсть встала дыбом во всех местах".