Как выбрать смартфон для ребенка?

29 ноября 2023, 12:23 |  Реклама

Сегодня смартфон есть у каждого школьника, позволяя находиться на связи с родителями и друзьями, пользоваться интернетом и полезными приложениями, получать новую информацию, играть в игры, прослушивать музыку и смотреть видео. Кроме того, гаджет можно использовать для учебы: закачивать книжки, учебники, лекции и прочие обучающие материалы. 

 

Технологии стремительно развиваются, и чтобы идти в ногу со временем, людям стоит знакомиться с ними с самого детства. Разумеется, ребенок не должен проводить со смартфоном все свободное время, но полезность разумной эксплуатации этого гаджета — признанный факт.

Лучшие смартфоны в Алматы по выгодным ценам можно купить в интернет-магазине Tgrad. Чтобы выбрать подходящую модель для ребенка, обращайте внимание на следующие критерии.

Основная функция смартфона

Несмотря на растущую многофункциональность смартфона, его основной задачей все еще остается обеспечение связи. Самое главное, чтобы ребенок всегда мог позвонить или принять звонок, написать или получить сообщение. 

Многие родители задумываются, насколько целесообразна та или иная возможность современных смартфонов. К примеру, стоит ли покупать ребенку гаджет с модулем NFC или с поддержкой стандарта связи 5G.

Модуль NFC позволяет оплачивать покупки бесконтактным способом. Для детей младшего школьного возраста эта функция не особенно актуальна. Однако смартфон с данным модулем можно купить старшекласснику, у которого уже есть банковская карта.

Размер гаджета

Нереально рассчитывать, что ребенок будет относиться к смартфону так же бережно и аккуратно, как взрослый. Гаджет может выпасть из детского рюкзака или кармана, а то и просто из рук — никто от этого не застрахован. Однако вы можете снизить вероятность падения, если выберете подходящий по размеру смартфон, который удобно ляжет в ладонь ребенка. Для младших школьников лучше покупать гаджеты с экраном до 6 дюймов.

Выбираем матрицу дисплея

Современные смартфоны могут иметь матрицу IPS или OLED. Оптимальным вариантом для ребенка станет дисплей IPS, поскольку стоит дешевле, служит дольше и ремонтируется легче. Что касается недорогих OLED матриц, их недостатком является импульсное мерцание, которое вредит детскому зрению.

Запас памяти

Как правило, дети не пользуются на смартфоне программами, которые требуют большого объема оперативки. Поэтому гаджет с оперативной памятью от 2 Гб до 4 Гб вполне подойдет. Если говорить о встроенной памяти, то ресурса 128 ГБ будет достаточно для закачанных фотографий, игр, мультфильмов, учебников и прочего.

Камеры

Современные дети любят фотографировать, делать селфи и записывать видео — для себя, друзей или соцсетей. Чтобы обеспечить хорошее качество фотографий, нужна камера 12 МП. Для видеосвязи, к примеру, на дистанционном уроке понадобится фронтальная камера 8-12 МП.

Емкость аккумуляторной батареи

В данном случае стоит учитывать характер и привычки ребенка. Дети, которые активно пользуются смартфоном, но при этом забывают его заряжать, могут оказаться без связи в неподходящий момент, что внушает оправданное беспокойство. Для такого ребенка нужна модель с большей автономностью — от 5000 мАч до 6000 мАч. Для ответственных аккуратных детей, которые помнят о своевременной подзарядке можно брать смартфон с емкостью батареи от 3000 мАч до 4000 мАч.

На правах рекламы